Боец из Марий Эл после снятия гипса завоевал медали на турнирах по ММА

Боец из Марий Эл после снятия гипса завоевал медали на турнирах по ММАпресс-службы Федерации ММА/марийский боец привез медали с турниров по ММА

Причем, сражения проходили не в весе земляка

Боец из Марий Эл вернулся с тремя медалями с турниров по ММА. Сообщает пресс-секретарь Федерации ММА в Марий Эл Анастасия Барауля. 

Азим Халифаев сразу же после того, как снял гипс принял участие в двух турнирах по смешанным боевым единоборствам. Причем, он привез сразу три медали и выступил против соперников на категорию выше. 

Азима можно назвать новой восходящей звездой на арене ММА в Марий Эл. Его последнее завоевание на Чемпионате Российского студенческого спортивного союза, который проходил в Иванове. К слову, боец студент 4 курсе юридического факультета МарГУ. 

—  «Мой обычный вес – 55 кг, но раньше самая маленькая весовая категория была 56,7 кг. Но в 2019 году ввели новую – 52,2 кг, это для меня было хорошей новость, – рассказывает Азим. – Именно в этой категории мы заявились на Чемпионат России среди студентов. Однако на мандатной комиссии выяснилось, что другие заявленные спортсмены не допущены к соревнованиям и у меня в весе никого».

Нужно отметить, что по правилам, в этом случае достаточно «сделать» вес – и ты уже выиграл. Но победа «по умолчанию» не устраивала Азима и его команду, и они обратились к организаторам с просьбой допустить нашего бойца в другую весовую категорию. 

В итоге в полуфинальном поединке он одержал победу над соперником из Ярославля приминив удушающим приём. А финал проходил уже в рамках профессионального турнира «PRIME MMA». Борьба с соперником из Дагестана началось очень упорно, но Азим допустил ошибку и, к сожалению, проиграл болевым приёмом на руку. В результате в Иванове он завоевал сразу две медали – золотую и серебряную.

Нужно отметить, что на следующий день Азим уже сражался в Саранске на Чемпионате и Первенстве Республики Мордовия по ММА. Бойцы из Марий Эл завоевали на этих соревнованиях четыре золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. И как раз первое место – у Азима Халифаева в той же весовой категории 56,7 килограммов. 

«Две недели назад я даже не думал, что смогу выступить, так как на сломанной ноге ещё был гипс. После того как его сняли, оставалась только одна неделя на подготовку, но мы решили, что нужно рискнуть и выступить. И всё вышло удачно, – подытожил Азим Халифаев, – Это еще не предел моих поставленных целей на будущее».

За каким видом спорта вы чаще всего следите? Ответ пишите в комментариях. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец сразится с французом, а также о том, как йошкаролинец несколько месяцев готовился к бою с ним.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Читайте также: 

В Марий Эл за уикенд произошло пять серьезных ДТП

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости