Наверх

Когда йошкаролинцы могут законно «прогулять» работу?

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Закон вступил в силу с 1 января

Минтруд рассказал, в каком случае можно получить дополнительный выходной. Об этом сообщает «Российская газета».

Сотрудник, который проходит диспансеризацию, может написать своему работодателю заявление с просьбой предоставить в этот день выходной.

В этом случае работник обязан будет предоставить справку, что он посещал медицинское учреждение. Разумеется, указывать болезни и результаты анализов не надо. Главное, чтобы в справке было указано, что именно в этот день сотрудник проходил обследования.

Одного дня на эти процедуры вполне хватает. Учитывая, что сейчас электронные очереди, стоит заранее записаться к врачу, - прокомментировала йошкаролинка Надежда Конакова.

Отметим, что закон, который позволяет сотруднику брать оплачиваемый выходной в день диспансеризации, который проходят раз в три года, вступил в силу с 1 января этого года.

Напомним, что йошкаролинцы не могут найти работу после ВУЗа из-за низкой самооценки. Также Минтруд обязал всех работодателей проиндексировать зарплату.

А как часто вы берете выходные на работе? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru