Наверх

В Управлении образования Йошкар-Олы объяснили ночные очереди в школе

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Оказывается, родители сами создают себе проблемы

Йошкаролинцы рассказывают, что стоят всю ночь в очереди, чтобы успеть записать своего ребенка в общеобразовательную школу №2 в Медведево. Запись началась уже 1 февраля.

Родители занимали место в очереди уже с 7 вечера 31 числа и ждали там всю ночь до 9 утра. Оказалось, что будет всего четыре первых класса по 25 человек, и не все дети смогут попасть в школу.

Недавно было собрание директоров, где обсуждался этот вопрос. Такая ситуация происходит в 28 лицее. Родители сами создают себе проблемы. Руководство школы им объяснило, что записаться успеют все. Однако люди все равно создают по ночам очереди, - рассказал Владимир Никандров.

Что же делать тем детям, которые не успели попасть в школу по месту проживания? В таком случае родители могут обратиться в Управление образования, где решается вопрос о направлении в другую школу. Также бывают случаи, когда создают дополнительный класс, если набирается 25 человек. Но здесь тоже множество нюансов, так как количество аудиторий и преподавателей ограничено.

Напомним, что учителей в Марий Эл будут штрафовать за жестокое обращение.

А в какую школу ходите вы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 








 
 
 
 
 
 
Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru