Наверх

Из-за сильного снегопада в Йошкар-Оле обрушилась крыша жилого дома

Возрастное ограничение: 12+
Несколько лет назад дом признали аварийным

В ночь с 16 на 17 января в Йошкар-Оле обрушилась крыша жилого дома. Сообщает мэрия города. 

Около полуночи в селе Семеновка по улице Коммунистическая, 9 в 6-квартирном одноэтажном деревянном доме обрушилась кровля до чердака. Причем, дом 1976 года постройки. 

— Нужно отметить, что жильцы, к счастью, не постарадали. Дом был признан аварийным в 2015 году и попадает в федеральную программу по расселению горожан из аварийного жилья,- отметили в пресс-службе. 

На место во время ЧП приехали спасатели, они отключили дом от электричества, перекрыли газ, успокоили и вывели жителей из квартир. Было привлечено 40 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС – 8 человек и две техники. Хотя, 16 января управляющая компания чистила кровлю от снега. 

Место для временного жилья нужно только одному жителю дома. Жителям будет предоставлено маневренное жилье. А охраняют дом полицейские. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл сгорел частный дом, а пожарные спасли 20 человек из полыхающей многоэтажки в Йошкар-Оле.

Как вас коснулся снегопад? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru