«Всех замучили»: в Марий Эл больше не будут менять правила дорожного движения

«Всех замучили»: в Марий Эл больше не будут менять правила дорожного движенияиз архива газеты "Pro Город"

Многие перестанут просить занятия об изменениях в автошколах

13 декабря Госавтоинспекция России ввела временный запрет на внесение изменений в ПДД. Об этом рассказали на сайте ТАСС

Как сообщили первоисточнику, МВД решило взять паузу в добавлении новых правил или изменении старых. Связано это с тем, что люди не успевают узнавать новые поправки.

Этот временный запрет касается только МВД, так что Минтранс или правительство могут сами что-то поручить. Однако в ГИБДД настроены на то, что пока нужно приостановить такую деятельность. Как объясняет глава ГИБДД Михаил Черников, многие будущие водители просят автошколы ввести дополнительный курс по изучению изменений в ПДД.

Йошкаролинец Дмитрий Ведомов в свою очередь считает, что это прекрасная идея.

—За рулем я чуть больше года, но за это время внесли столько изменений, что мне тоже пришлось бы брать дополнительный курс по изучению изменений. Думаю, прекрасная идея ввести мораторий и приостановить "клепание" новых правил, - поясняет Дмитрий. - К тому же, некоторые вопросы ГИБДД не могут решить по несколько месяцев сами. Даже если вспомнить знак "Ш", то с весны ввели штрафы за его отсутствие, затем задумались о его отмене, а 8 декабря его и вовсе отменили. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Правительство официально отменило знак «Ш» на авто.

А что вы думаете по этому поводу? Свое мнение оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости