В психоневрологическом интернате Марий Эл будет больше больных

В психоневрологическом интернате Марий Эл будет больше больныхфото Красностекловарского психоневрологического интерната

Финансирование будет в 2019 году

Министр социального развития по РМЭ Ольга Федорова объявила, что на строительство нового здания спального корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната выделят 88 миллионов рублей.

Александр Евстифеев поднял этот вопрос на проведении Дней Республики Марий Эл в Совете Федерации, в результате которого было принято решение о финансировании. Основной целью строительства являются повышение качества социальных услуг для инвалидов и пожилых граждан и устранение очередности в психоневрологических интернетах.

Сейчас в Красностекловарском психоневрологическом интернате трудятся 14 специалистов, а на лечении находятся 201 пациент. Только за 2018 год поступило 13 человек, - рассказали в интернате.

Известно, что деньги будут выделены из федерального бюджета уже в 2019 году. Новое здание будет рассчитано на 100 мест. Вместе с этим увеличится количество рабочих мест.

Все подробности о строительстве нового здания появятся лишь после того, как будет финансирование, - прокомментировали в Минсоцразвитии.

А как часто вы обращаетесь к врачам? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости