Наверх

В Марий Эл рыбакам запретят выходить на лед

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
За три года было 20 выездов спасателей

Глава МЧС России предложил взыскивать затраты на спасение рыбаков с них самих. Об этом рассказала Российская Газета.

Евгений Зиничев предложил взимать траты за ГСМ и прочие издержки за спасение тех рыбаков, которые вышли на лед вопреки официальным предупреждениям. Даже несмотря на эти предупреждения, многие выходят на лед и попадают в страшные ситуации.

Этот вопрос пытался решить и предшественники главы МЧС - Сергей Шойгу и Владимир Пучков. Обязать рыбаков оплачивать такие выезды можно только лишь с помощью обязательного страхования по типу ОСАГО, но оно будет несовершенно, ведь рыбаки могут отказаться от этого страхования, ведь их все равно спасут.

Как рассказывают в Марийской Аварийно-Спасательной Службе, трудность спасения рыбаков со льдин состоит в том, что время реагирования оперативной группы сводится к минимуму за счет отдаленного местонахождения пострадавших на акватории.

—За последние три года спасатели Марий Эл выезжали около 20 раз для эвакуации рыбаков со льдин, с островов на берег, поиску и эвакуации погибших рыбаков. Само собой, эти поисково-спасательные работы  осуществляются бесплатно. Однако стоит понимать, что рыбакам не стоит отправляться рыбачить на еще неокрепший лед, ведь это может быть весьма опасным. Например, промоины, проталины и полыньи могут являться неокрепшим льдом.

В МАСС также дает несколько советов по тому, что если под ногами затрещал лед или стал прогибаться,  то стоит немедленно прекратить движение и вернуться назад по своим же следам.

—Эвакуируют рыбаков чаще всего на Волге. Если мужчина остается на льдине, то его подбирают, отправляют на берег либо до машины, либо до больницы. Бывает и такое, что вылавлием уже погибших рыболовов, которых мы передаем полиции. Нужно ведь помнить, что лед очень коварен и непредсказуем. Безопасным является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров для одного человека, а для группы 10-12 сантиметров.

Также в ведомстве говорят, что запрещено выезжать на лед на авто и других транспортных средствах, ведь ежегодно 2 или 3 автомобиля проваливаются под лед.

А как часто зимой рыбачите вы? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

МЧС Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru