Наверх

В Марий Эл больше 300 призывников пытаются «откосить» от армии

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Осенний призыв стартовал 1 октября

Военный комиссариат в Йошкар-Оле подготовил 10 материалов на передачу в Следственное управление СК по РМЭ по статье 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу».

В этом году во время весеннего призыва Следственный комитет РМЭ возбудил 16 уголовных дел. Зарегистрировано более 300 человек за этот год, которые пытаются уклониться от армии. Большинство призывников проживают в Йошкар-Оле.

- В последнее время количество граждан, которых сотрудники отдела не могут оповестить о явке в военкомат, значительно выросло. Многие граждане, имеющие законные основания для освобождения от призыва на военную службу по различным основаниям, почему-то боятся явиться в военный комиссариат, поэтому попадают в разряд разыскиваемых, - комментирует военный комиссар Панков Валерий.

Отметим, что 22 октября прошло торжественное мероприятие, которое посвятили проводам первой команды призывников.

А по каким причинам вы не прошли медкомиссию в военкомате? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Армия Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru