Наверх

16 уклонистов из Марий Эл «покарают»

Возрастное ограничение: 12+
фото СУ СК по РМЭ
Одного обвиняемого подавали в розыск

11 октября прошла пресс-конференция в военном комиссариате, на которой рассказали об уклонистах. Об этом рассказал СУ СК по РМЭ.

На этой конференции участвовал старший инспектор отдела процессуального контроля Алексей Абрамов. В основном это направление работает в рассматрении и расследовании уголовных дел уклонистов. Таким образом, с января по сентябрь этого оказалось, что 16 человек уклоняются от призыва. 

Обо всем этом Следственному комитету рассказывают подразделения военного комиссариата. И вот после таких сообщений было возбуждено 16 уголовных дел. Одно из них пришлось приостановить из-за того, что обвиняемого объявили в розыск, но затем через какое-то время его удалось найти. Дело было направлено в суд.

Напомним, что в этом году с 1 октября начался призыв.  За уклонение Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, или максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Как проходила ваша служба в армии? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Армия Суд Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru