Наверх

Еще одно ведомство, кроме ГИБДД, будет "тормозить" авто в Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
фото из группы "Росгвардия_Республика Марий Эл"
Законопроект был подписан 11 октября

С 24 октября Федеральная служба войск национальной гвардии России сможет тормозить машины для проверки. Об этом сообщила «Парламентская газета».

В законопроекте указано, что Росгвардия имеет право проверять машины на соблюдение требований к изменению конструкции и прицепов. Также указан список должностных лиц военной автонспекции нацгвардии.

Но не стоит беспокоиться о большом увеличении контролирующих сил гражданам.

- Новые полномочия военной автоинспекции Росгвардии касаются исключительно автотранспорта Росгвардии и позволяют предупреждать, выявлять и пресекать в войсках национальной гвардии Российской Федерации нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Никаких новых полномочий по отношению к гражданскому автотранспорту Росгвардия не приобрела, - прокомментировали в пресс-службе Росгвардии по РМЭ.

Отметим, что ранее такую привилегию получили сотрудники таможенной службы. Они получили разрешение останавливать машины только в приграничных регионах России и проверять исключительно соблюдение таможенного законодательства.

А как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД на дорогах? Ответ в комментарии под новость.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Авто ГИБДД Дороги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru