Наверх

В Йошкар-Оле ОМОНовцы "перевернули" компьютерный офис?

Возрастное ограничение: 16+
с места
Причины называть не стали

В Йошкар-Оле сотрудники ОМОНа ворвались в офисное помещение, арендуемое индивидуальным предпринимателем, устроили обыск и переломали  мебель и имущество. Так утверждает бизнесмен «пострадавшего» офиса Алексей Новоселов.

Это произошло 3 октября в доме по улице Пролетарской в фирме, предоставляемой компьютерные услуги. Как рассказывают свидетели, люди в масках выломали входную пластиковую дверь, ворвались в помещение и начали «творить что-то невообразимое».

- Их было 20 человек, в черной спецодежде с надписью «ОМОН» на спинах, - говорит предприниматель. – В офисе на тот момент была только одна сотрудница. Сначала они выставили ее на улицу и остались в офисе одни. Вытащили все провода, перерезали их, вырвали кабель-каналы и куполы системы видеонаблюдения, отодрали настенные и потолочные лампы и сломали их, вытащили все из шкафов столов, даже сломали один стальной стул. Для чего это было нужно мне не понятно.

По словам юриста бизнесмена, имущество из офиса просто забрали.

- Сотрудницу, - по словам адвоката Руслана Иванова, представителя предпринимателя. - увезли в отдел полиции, где продержали несколько часов, адвокатов к ней не пускали. Имущество из офиса вывезли, по словам очевидцев, без всякой упаковки, просто выносили и складывали в служебную машину. При этом, представителей предпринимателя, которые сразу же приехали к офису и имевшие на руках как доверенности, так и документы на аренду и имущество, просто не пускали внутрь офиса и не слушали.

Бизнесмен, узнав о случившемся, вызвал на место полицейских и написал заявление о погроме, а также обратился в прокуратуру Марий Эл, сейчас ждет реакции.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Марий Эл сообщили, что сотрудники ОМОН привлекались для оказания содействия в проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции, отметив, что информация о проведении каких-либо следственных действий по данному факту находится исключительно в компетенции МВД. 

- Наши сотрудники выполняли задачи по обеспечению безопасности полицейских и непосредственного участия в проведении оперативно-разыскных мероприятий не принимали, - отметили в веодмстве. - Физическую силу, оружие и специальные средства сотрудники ОМОНа не применяли.

А вы когда-то становились свидетелями операции силовиков? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru