Наверх

В Йошкар-Оле из-за вирусов люди могут потерять деньги с карты?

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Сняли более двадцати тысяч рублей

Два жителя столицы Марий Эл остались без денег на карте по ошибке. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

В полицию обратилась 25-летняя жительница Йошкар-Олы с завлением о краже с карточки. На телефон пришла смс-ка о том, что с ее карты сняли 23 тысячи 700 рублей.

—Девушка объяснила, что карточку не теряла, никому не давала и сама деньги куда-то не переводила. По предварительной версии, потерпевшая перешла по какой-то ссылке в смс, которое приходило ранее, - рассказывают в МВД по РМЭ. - По этой ссылке сохранился вирус и уже после этого кто-то получил доступ к карте

Также 29-летний йошкаролинец пострадал от рук «нечистых». С его карточки было снято 8 тысяч рублей.

—Как выяснилось, мужчина подключил услугу «мобильного банка» по ошибке к чужому номеру телефона, а именно 20-летнего жителя Звениговского района. Парень заметил это и решил перевести деньги на свою карточку, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По этим случаем возбуждены уголовные дела. Помните, чтобы не стать жертвой мошенников, не нужно переходить по всяким неизвестным ссылкам, отвязывайте старый номер "мобильного банка" и привязывайте новый и всегда забирайте чек. 

Как вы делаете безопаснее использование своей карты? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru