Наверх

Жители Марий Эл будут считать электричество чайниками и лампочками

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Введут социальную норму потребления электроэнергии

В начале 2019 года установится новый «потолок» за потребление электричества — 300 киловатт в месяц. Об этом сообщает «Коммерсант»

Представители Минэнерго и Минэкономики на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком приняли решение установить ограничение на потребление в 300 киловатт на одну квартиру. Расход энергии будет оплачиваться в таком случае по базовому тарифу. За использование более 300 киловатт – по повышенному тарифу, а за 500 киловатт жители будут платить по «экономически обоснованным» расценкам. 

- В нашей стране зимой короткий световой день, и получается, что электричества будет потребляться гораздо больше вне зависимости от экономии, - поделилась мнением йошкаролинка Алевтина Басова. 

Директор АКРА Наталья Прохорова считает, что в среднем домохозяйство состоит из 2,5 человек, потребляющих 220 киловатт в месяц. 

Известно, что собираются сократить список льготных потребителей (в том числе сельских жителей), которые, например, используют электрические плиты. 

Напомним, что в первой половине 2018 года значительно увеличились чеки за услуги ЖКХ.

Какую сумму вы платите за ЖКХ? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru