Наверх

"Я футбол не люблю, но за Хабиба с детства болел". Почему сегодня все вдруг стали фанатами единоборств

Возрастное ограничение: 16+
Кадр из видео-трансляции телеканала "СИЛА"
Как прошел главный бой 2018 года. Рассказываем для тех, кто вообще ничего в этом не понимает. Как и мы сами

Вчера ленты новостей всех СМИ и соцсетей заполонила одна единственная тема - итоги боя между Конором Макгрегором и российским спортсменом Хабибом Нурмагомедовым. Обсуждают это и те, кто аббревиатуру "UFC" слышит вообще впервые, что, конечно, тоже стало темой для многих шуток. Так из-за чего же произошел такой "бум"? Об этом сообщают наши коллеги progorod62.ru. 

Что происходило?

В Лас-Вегасе прошло шоу смешанных единоборств UFC 229. UFC – это главный промоушен в смешанных единоборствах. Именно здесь собраны все лучшие бойцы мира.

Секрет успеха прост. UFC – это зрелищно. Даже для тех, кто вообще ничего не понимает в единоборствах. Благодаря очень маленьким перчаткам (4 унции против 8-10 в боксе) здесь очень много нокаутов, а из-за болевых и удушающих приемов бой продолжается и на земле – либо задушат, либо что-то сломают. 

Главным событием UFC этого года стал бой ирландца Конора Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова.

Почему это круто?

Конечно, ключевой компонент такого медиа-взрыва - оппоненты. Некоторые профильные СМИ даже уверено заявляют - этот бой - один из самых, если не самый главный в истории смешанных единоборств. 

Конор и Хабиб - как Реал и Барселона в футболе. За ними следят все и обсуждают их тоже все. Почему? Потому что помимо того, что каждый из них выдающийся спортсмен - они еще и изумительные шоумены. Последние недели они так старательно подливали масло в огонь, что не знать об этом бое было практически невозможно. 

Они сделали главное - создали шоу. Вообще, это частая история, когда бойцы придумывают конфликт, чтобы раскрутить бой, а после перепалки жмут друг другу руки. С Хабибом и Конором другая история. Нурмагомедов уже сказал, что никогда не пожмет ирландцу руку. Это уже не бой, а настоящая разборка.

Да, история немного напоминает разборки в детском саду, но конфликт у них произошел еще в апреле, когда в коридоре отеля Хабиб выловил друга Конора Артема Лобова и у них произошла перепалка.

Уже на следующий день в Нью-Йорк прилетел Конор и начал громить автобус, в котором ехал Хабиб, тележкой (и за это мог даже сесть). Хабиб к Конору не вышел – и теперь его обвиняют в трусости. Нурмагомедов говорит, что его не выпустила охрана. Одним словом, история достаточная, чтобы они на самом деле друг друга ненавидили.

За что дерутся?

На кону был пояс чемпиона в легком весе. До боя он находился у Хабиба, первого российского чемпиона в UFC.

В 2016-м пояс принадлежал Конору, но ирландец взял перерыв в UFC, чтобы заработать кучу денег за бой против Флойда Мэйвезера (80 миллионов долларов) и отдохнуть (у него родился сын).

Ну и как прошло?

Как вы уже поняли из тонны мемов - Хабиб победил. Без особых проблем, кстати говоря. Как отметили эксперты - Макгрегор был совсем не готов к поединку.

Обычно собранный и свирепый, он выглядел абсолютно расконцентрированным и даже не сразу понял, когда инспектор атлетической комиссии показал ему – время обняться с командой. Два года не выходить в клетку это все же большой срок. 

Конор сделал ставку на физическую подготовку - он вставал раз за разом, что против Нурмагомедова вообще мало кому удавалось. Бойцы еще умудрялись разговаривать друг с другом – как будто двух пресс-конференций и нескольких лет в социальных сетях им было для этого мало. 

В четвертом раунде, когда Хабиб душил соперника, Конор сдавался уже не от недостатка кислорода, а скорее от общей усталости. 

А потом скандал...

И вряд ли мы так активно обсуждали бы этот бой, если бы на этом все закончилось. Но нет. О том, что они изумительные шоумены - забывать не стоит. 

Внезапно внимание Нурмагомедова переключилось куда-то за ринг, где сидела команда Конора российский спортсмен молниеносно выпрыгнул за пределы клетки. Камера выхватила этот момент - рванул он уже на начавшуюся драку между двумя его братьями и Диллоном Данисом - другом и спарринг-партнером Конора. Охрана увела сначала ирландского спортсмена, а затем и российского. 

Что будет дальше?

Хабиба долго возвращали в клетку, зрителей на места. Пояс чемпиона Нурмагомедов пока не получит - сначала эту совсем не спортивную потосовку разберет дисциплинарный комитет. Представители UFC даже не исключили того, что Хабиб выигранный пояс не получит. Все таки даже в таком спорте, как единоборства - оставаться адекватным человеком - это важно.

Свое решение организаторы вынесут в ближайшие дни.

Соцсети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru