Наверх

Насколько плавно "отодвинут" пенсии йошкаролинцам?

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Это касается тех, кто планирует получать выплаты в 2019 году
Пенсионные изменения, обсуждаемые в последнее время, предусматривают, что люди, которые будут выходить на пенсию по новым правилам в ближайшие два года, смогут ее оформить на полгода раньше. Газета «Pro Город» решила выяснить, как эта реформа коснется йошкаролинцев.
Увеличение возраста выхода на пенсию планируется плавным. Таким образом, в ближайшие два года для пенсионеров это не будет столь тяжелым изменением.
—Действительно, если пенсионная реформа будет введена, то йошкаролинцев, выход на пенсию которых планируется в 2019 и в 2020 году, будет затронут не так сильно, - рассказали в управлении пенсионного фонда. - То есть, на первом этапе это может затронуть мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года. Соответственно, в 2019 году им исполнится 60 и 55 лет. Это значит, что оформить пенсию женщины смогут в 55 лет и 6 месяцев, а мужчины в 60 лет и 6 месяцев.
 
 
Такой льготный порядок сохранится и в 2020 году.
—Если брать 2020 год, то мужчины, родившиеся в 1960 году и женщины 1965 года рождения,смогут оформить пенсию в 61 год и 6 месяцев - мужчины, и в 56 лет и 6 месяцев - женщины.
Напомним, что ранее горожане высказывались о новой пенсионной реформе, где мнения опрашиваемых совпали. 
 

А как вы относитесь к пенсионной реформе? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru