Наверх

По делу экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова прошло более 60 заседаний

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Суд вынес решение

Сегодня, 6 сентября, суд вынесен приговор бывшему мэру марийской столицы Павлу Плотникову. Судья Йошкар-олинского родского суда приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 17 миллионов рублей.

Такой срок экс-чиновник получил за взятки и незаконную предпринимательскую деятельность. Мы решили напомнить читателям путь от градоначальника до подсудимого.

«Эпопея Павла Плотникова»

Осенью 2015 года в здании администрации Йошкар-Олы начались обыски.

25 ноября  2015 года в ходе очередной сессии по решению депутатов Госсобрания Павла Плотникова убрали с поста мэра марийской столицы по причине утраты доверия. В сессии принял участие бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, который сейчас так же находится под следствием и сидит под стражей в московском Лефортово.

25 ноября 2015 года Павел Плотников выступил с открытым письмом президенту России Владимиру Путину, где рассказал о неспособности власти тех лет обеспечить политическую и социальную стабильность.

3 декабря 2015 года чиновник был задержан следователями. На момент задержания он был в поезде и покидал Йошкар-Олу. Ему было предъявлено обвинение в получении взяток, в том числе, в виде квартиры и занятие незаконной предпрнимательской деятельностью.

18 января 2016 года в Йошкар-Олинском городском суде был отклонен иск чиновника о восстановлении его в должности мэра города.

1 августа 2017 года и.о. генерального прокурора России Александр Буксман утвердил обвинительное заключение в отношении Плотникова.

17 августа 2017 года уголовное дело поступило в Йошкар-олинский городской суд. В общей сложности прошло более 60 судебных заседаний. Слушания неоднократно откладывались, одной из основных причин была неявка свидетелей.

А вы были довольны работой Павла Плотникова на посту мэра? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дело Павла Плотникова Криминал Суд Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru