Наверх

Дело закрыто: экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова посадили на 10 лет

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Судья оглашал приговор несколько часов

6 сентября Йошкар-олинский городской суд вынес приговор бывшему мэру марийской столицы Павлу Плотникову. Экс-чиновника признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений и дали ему 10 лет колонии строгого режима и штраф в 17 миллионов.

- Заседание началось в 9 утра, а закончилось в 13:30, - рассказали в суде. - Все это время оглашался приговор.

Уголовное дело расследовалось три года. За это время были выслушаны десятки свидетелей с обеих сторон. Также, пока он сидел в СИЗО, был вынесен приговор по другому, не менее резонансному делу: за организацию покушения на Плотникова на 8 лет посадили йошкар-олинского предпринимателя Александра Туруева.

Обвинитель требовал у судьи максимального наказания - 13 лет лишения свободы. Он был признан виновным в получении взяток в виде двух гаражей и незаконной предпринимательской деятельности.

А вы были довольны работой Павла Плотникова на посту мэра? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дело Павла Плотникова Суд Тюрьма Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru