Наверх

Глава Марий Эл: «Центральный мост в Йошкар-Оле находится в аварийном состоянии»

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Алесандр Евстифеев осмотрел мост

Александр Евстифеев обратил внимание на состояние моста во время рабочей поездки. Об этом сообщили в организационно-аналитическом управлении Главы Республики Марий Эл.

Мост был открыт для движения в 1961 году, а полностью сдан в 1962. Последний капитальный ремонт проводился в 1991, но состояние на данный момент, по словам Главы республики,  является аварийным.

 Йошкаролинка Светлана Казакова боится, что трещины могут разшириться, появятся новые, и, рано или поздно, он может рухнуть. 

- Ему больше 50 лет, и за все это время, насколько я помню, ремонта не было ни разу, - говорит Светлана. 


На состояние моста обратил внимание глава Марий Эл Александр Евстифеев, который во время рабочей поездки осмотрел сооружение и пришел к неутешительному выводу. 


-По существу он сейчас в аварийном состоянии, необходимо провести проектные работы для реконструкции той половины моста, по которой происходит движения из центра города, - считает Глава региона. - Проект уже формируется. 

В 2015 году мост претерпел изменения, его расширили засчет нескольких полос, чем существенно разгрузили транспортный поток. По сути, рядом был построен еще один, но, конечно, более современный. Бюджету он обошелся в 380 миллионов рублей. 
Теперь старую половину хотят реконструировать «по образу и подобию» молодого соседа. 

– Тяжелые железобетонные пролеты моста нужно заменить на металлические, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Сальников. – По аналогии с новым мостом рядом. Правда, если это возможно, по техническим характеристикам. 

Доцент кафедры автомобильных дорог Станислав Васюнин: 

– Центральный мост не упадет, его пока можно эксплуатировать. Строительство нового моста помогло разгрузить транспортный поток в 2 раза. В любом случае, сейчас, перед формированием проектно-сметной документации, будет проводиться его полное обследование.

А вам страшно ездить по Центральному мосту? Пишите в комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Дороги Жизнь в городе Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru