Наверх

Семья из Марий Эл установила подъемник коляски для сына-инвалида на маткапитал

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Теперь стало проще выходить на улицу

Первая семья использовала деньги маткапила на социальную адаптацию ребенка-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Марий Эл. 

Так, в августе 2018 года семья Поповых из Марий Эл направила деньги маткапитала на приобретение подъемника для инвалидной коляски, благодаря которому стало значительно проще выходить с ребенком на улицу. 

- Сам подъемник стоит 200 тысяч рублей. То есть у семьи остались средства и они теперь хотят использовать их на другие товары, которые нужны ребенку, - сообщают в пресс-службе. 

Напомним, что размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. А использовать их на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов стало возможно с 2016 года. Причем, для распоряжения средствами не надо дожидаться исполнения трех лет ребенку. 

На что вы потратили средства маткапитала? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Дети Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru