Наверх

Юные жители Марий Эл научатся стрелять и вести бой

Возрастное ограничение: 0+
Аппарата ГФИ по Марий Эл
После лагеря ребята продолжать обучение в следующем году

В Марий Эл окрылся юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец»Об этом сообщает пресс-служба Аппарата ГФИ по Марий Эл.

В прошедшие выходные открылся юнармейский оборонно-спортивный палаточный лагерь «Гвардеец». Причем он находится на базе санатория-профилактория «Каменная речка». 

На праздничном мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев и министр образования и науки Республики Наталья Адамова.  

— Для детей, которые будут заниматься в этом лагере, это хорошая подготовка к службе в вооруженных силах. Их научат стоять на страже России и защищать ее границы. 20 ребят из разных школ республики в возрасте от 13 до 16 лет будут изучать основы военного дела. Их научат основам ведения боя, огневой подготовке, строевым приемам и оказывать первую медпомощь при ранениях, - сообщает пресс-служба. 

Нужно отметить, что полученные знания и навыки ребята будут применять уже в следующем году в окружном юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец». Напомним, что лагерь проводится ежегодно под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

А вы хотели в детстве служить в вооруженных силах? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

 

Дети Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru