Наверх

Минздрав Марий Эл прокомментировал ситуацию с заброшенным моргом

Возрастное ограничение: 16+
"Pro Город"
Создана специальная комиссия по проверке этого факта

«Влажный архив» находился в здании «старого» морга временно. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РМЭ.

Сейчас создана специальная комиссия по проведению проверки по факту, опубликованной информации о найденных биологических материалах в «заброшенном» морге. 

– Здание морга судебно-медицинской экспертизы, здание бюро судебно-медицинской экспертизы и земельный участок, которые находятся на улице Больничная, безвозмездно переданы в собственность ГО «Йошкар-Ола». Здания были в исправном состоянии, все помещения – убраны.  При передаче все помещения были осмотрены специальной комиссией, также был составлен передаточный акт. Другая же часть здания, которая находится по этому же адресу, состоит на балансе у ГБУ РМЭ «РКБ». Сейчас проводятся работы по исследованию состояния строительных конструкций для решения вопроса о списании здания с последующим его сносом.

Найденный же биологический материал подлежит архивированию с последующей утилизацией.  При переезде в новый корпус патологоанатомического отделения ГБУ РМЭ «РКБ» материал, который требовал хранения, был переведен в архив. «Влажный архив», который требовал утилизации, временно находился в «старом» корпусе и утилизировался согласно договору, заключенному с МУП «Трест БПРХ».

Недействующее здание патологоанатомического отделения было взломано неизвестными лицами с 31 июля на 1 августа. Двери похищены, часть решетки с окон, выбиты стекла. Часть «влажного архива» разбросана.  Сейчас же биологический материал за 2017 год, который должен хранится переведен в помещение действующего патологоанатомического отделения, где будет находиться до завершения проверки правоохранительными органами. Кроме того, те останки, которые полежат утилизации, безопасны для окружающей среды и людей, – сообщает пресс-служба Минздрава РМЭ.

Напоминаем, что 1 августа в здании старого морга были найдены маркированные человеческие останки. На место выезжали сотрудники полиции. 

А в каких заброшенных местах бывали вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Медицина Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru