Наверх

Руководитель ГУ МЧС по Марий Эл рассказал, как спас тонущую девочку

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
В ведомстве прошла пресс-конференция

11 июля в Главном управлении МЧС по Марий Эл Александр Малкин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о пожарной обстановке и трагедиях на воде. Также руководитель ведомства поделился историей из своей жизни.

На встрече в ГУ МЧС по Марий Эл рассказали о том, что с начала 2018 года на территории республики произошло 416 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра возросла на 3,7% - в 2017 за полгода пожарные выезжали на 401 возгорание.

О ситуации на воде рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Александр Крикунов. Здесь статистика оказалась еще более печальной — с января утонули 16 человек, из них 9 — с начала купального сезона. По сравнению с прошлым годом цифра выросла почти в два раза.

- Большинство из утонувших — мужчины, средний возраст 40 лет, - сообщил Александр Борисович.

Руководитель ведомства Александр Малкин рассказал, что ситуации во время отдыха бывают разные, и не всегда возможно понять, что человек тонет.

- У меня был случай в Юринском районе. Во время отдыха на местном пляже ко мне подбегает девочка лет 14 и говорит: «Помогите, у меня подруга тонет!, - рассказывает Александр Владимирович. - Ее сразу вытащили. Оказалось, что хлебнула воды. К счастью, на берегу откашлялась и все обошлось.

Специалисты в очередной раз напоминают: соблюдайте безопасность на воде!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru