Йошкаролинцам стоит быть осторожнее: лже-сотрудники МЧС обходят квартиры

Йошкаролинцам стоит быть осторожнее: лже-сотрудники МЧС обходят квартирыФото скрин видео Александра

Молодые люди ходят без формы

Двое молодых парней в обычных рубашках заходят в квартиры под видом сотрудников МЧС. Об этом рассказал читатель портала pg12.ru Александр.

Мужчина сказал, что двое гражданских под видом пожарных заходят в квартиры и просят показать балкон и захламленность в квартире:

– Они приходили к моим соседям, и их удалось поймать на камеру. На видео видно, что это молодые парни, без формы, еще и с рюкзаком на спине. Соседи, к которым лже-сотрудники все-таки попали рассказали, сказали, что юноши прошли на кухню, посмотрели, как расположена плита и гарнитур, потом сходили на балкон и посмотрели, что там лежит. Потом один из них попросился в туалет, а другой остался сидеть на диване. Затем они благополучно ушли. Предложили установить противопожарную сигнализацию за 5000 рублей. 

Пресс-служба МЧС говорит, что если вы считаете, что что-то не так, то нужно позвонить по телефону 69-02-13 или 01, а с мобильного 112 и уточнить, есть ли в отделе госпожнадзора такой инспектор. Мошенник постарается сразу же удалиться.

Запомните, что сотрудники МЧС не имеют права заходить в квартиры без разрешения хозяев. Если они приходят с проверкой, то сотрудники должны быть одеты в форменную одежду, представляться и предъявлять служебное удостоверение. Будьте внимательны и аккуратны! 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости