Наверх

Что думают йошкаролинцы о новой пенсионной реформе Медведева?

Возрастное ограничение: 6+
Lenta.ru
Реформа вступил в силу с 2019 года

Дмитрий Медведев обявил, что пенсионный возраст повысят до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Сообщает ТАСС.

Такое решение Дмитрий Медведев озвучил в ходе завещание с членами правительства. Он считает, что это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции.

Дмитрий Медведев говорит о том, что в России возраст выхода не пенсию самый низкий по сравнению с  СНГ и европейскими странами. 

Изменения будут плавными? Схема повышения: 

Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте соответственно 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 г. р. и женщины 1965 г. р. выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет. Мужчины 1961 г. р. и женщины 1966 г. р. - в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 г. р. и женщины 1967 г. р. - в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 г. р. и женщины 1968 г. р. смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.

Йошкаролинцы высказали свое мнение. В соцсети проводили опрос, который показал, что почти 72 процента горожане считают такое новведение неправильным.

После повышения возраста, многие жители столицы просто «не доживут до пенсии». 43 процента считают, что с повышением возраста необходимо повышать пенсию, причем на много.

33 процента опрошенных считают, что при такой реформе повысится безработица среди молодого населения. А оставшиеся 4 процента — это нормально и все пенсионеры работают, а двум процентам опрошенных без разницы, они не хотят работать вообще. 

Йошкаролинка Надежда, считает, что такая мера не нужна: 

— Сейчас женщины в пенсионном возрасте работают не потому что они хотят это, а потому приходится из-за того, что слишком низкая пенсия. Причем многие все равно помогают или стараются помогать своим детям в покупке квартиры или другого имущества, - говорит Надежда Федорова.  

А как вы счиате, необходимая мера или нет? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru