Как изменится жизнь жителей Марий Эл с 1 июня?

Как изменится жизнь жителей Марий Эл с 1 июня?из архива "Pro Город"

Изменения в законах в разных сферах

Сегодня 1 июня - первый день лета, и жизнь жителей Марий Эл изменится, так как вступили в силу новые законы. Об этом сообщает tvzvezda.ru. 

Связь

Так, теперь купить сим-карту можно будет только по паспорту. Сотовые операторы будут отключать аббонентов у которых нет личных данных. 

ОСАГО

С 1 июня изменятся правила ОСАГО. В регионах России, если произойдет ДТП и ее зафиксируют средства ГЛОНАСС или сами участники не будут иметь разногласий, то пострадавшим возместят ущерб до 100 тысяч рублей от страховщика.

Новая разметка

На дорогах может появится синяя и желтая разметка. Например, полосы движения на перекрестках будут обозначаться синим цветом, а участки дороги, на которых обгон запрещен, будут отмечены жёлтыми полосами.

Бензин 

С 1 июня снязятся акцизы на бензин и дизельное топливо. Эксперты считают, что это позволит снизить и розничные цены на бензин в среднем на два рубля за литр.

«Черные списки» дебоширов

Еще с 4 июня в силу вступят изменения в Воздушный кодекс, они дают право авиакомпаниям целый год отказывать в полете пассажирам, попавшим в "черные списки" перевозчиков.

Их будет вести каждая российская авиакомпания, занося туда всех, кто скандалит на борту и не выполняет распоряжений командира. Например, не пристегивает ремни безопасности, пользуется мобильником на взлете и посадке, распивает спиртные напитки, принесенные на борт, пытается курить. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости