Наверх

Советник Президента РФ потрясен обстоятельствами смерти 8-летней девочки, умершей на руках отца в Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
На встрече в мэрии присутствовали представители органов власти и общественности

Советник Президента РФ Михаил Федотов взял под личный контроль эффективность расследования смерти 8-летней девочки, об этом сообщает межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и закон».

8 июня в администрации Йошкар-Олы прошла встреча  Михаила Федотова — Советника Президента РФ, председателя Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека с Алексеем и Светланой Рябиниными — родителями девочки из Оршанского района Республики Марий Эл, скончавшейся в апреле этого года.

Михаил Федотов был потрясен обстоятельствами, при которых произошла смерть 8-летней Марины. На встрече в мэрии присутствовали не только родители, но и представители органов власти и общественности. 

Алексей и Светлана Рябинины подробно рассказали о том дне, когда скончалась их дочь. Подробно были описаны события: как было плохо девочке, как медики не оказали должную помощь, как терялось драгоценное время и как отец сам повез Марину в город из-за того, что в больнице не было транспорта. Около 4 часов отец в отчаянии стучался во все двери, но диагноз так и не был поставлен, состояние только ухудшалось.  В больнице, оформив документы и вернувшись за дочкой в машину, Алексей обнаружил, что девочка не дышит. Вбежав с Мариной в приемный покой, он стал просить медиков спасти ее, но было поздно — все реанимационные действия не принесли результата.

Родители, вспоминая произошедшее в их семье, не смогли удержаться от слез. Больше всего, по их словам, они были шокированы равнодушием медиков. Исполняющий обязанности прокурора Марий Эл сообщил, что уголовное дело по данному факту было возбуждено сразу же и  его ход находится под прокурорским контролем. Руководитель СУ СКР РФ по РМЭ пообещал, что следствие будет вестись беспристрастно и эффективно.

Михаил Федотов отметил, что с этого момента берет расследование факта  смерти Марины Рябининой под контроль Совета при Президенте РФ, так как такую ситуацию по праву можно назвать вопиющей.  Общественники, работающие с детьми, рассказали об аналогичных ситуациях в регионе, также было отмечено, что в Марий Эл нет детского патологоанатома, что затрудняет экспертизу и установление точных причин смерти ребенка. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети Закон Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru