Наверх

В Йошкар-Оле собираются закрыть крупный ТЦ?

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
Суд вынес решение

В Йошкар-Оле стоит вопрос о закрытии крупного торгового центра. Информацию подтвердили в прокуратуре Йошкар-Олы.

Торговый центр на улице Кремлевской под угрозой закрытия. В отношении ТЦ вынесено судебное решение после проверок прокуратурой и МЧС по противопожарной безопасности. Горожане обеспокоены судьбой торгового центра и кинотеатра. 

В самом ТЦ уточняют, что суд действительно вынес решение, однако оно еще не вступило в силу: на исправление недочетов по противопожарной безопасности у ТЦ есть месяц, после чего будет подаваться аппеляция. На данный момент и центр, и кинотеатр работают.

Ранее, в ходе проверки прокуратуры Йошкар-Олы с привлечением специалистов пожарного надзора и госстройнадзора республики установлены факты многочисленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, а также требований градостроительного законодательства.

Выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью посетителей, в том числе арендаторов здания.

В помещениях торгового центра более 40 арендаторов осуществляют деятельность по продаже товаров, работ, услуг населению. Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл удовлетворены исковые требования прокуратуры города. Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Какие ТЦ вы посещаете? Оставляйте комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru