Кто виноват в сильном пожаре в Йошкар-Оле?

Кто виноват в сильном пожаре в Йошкар-Оле?Из архива "Pro Город"

У жителей дома до сих пор нет электричества

В Йошкар-Оле 25 мая в 13:54 пожарные получили сообщение о том, что горит загорелось пятиэтажное здание на улице Йывана Кырли. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РМЭ.

На пожар были брошены силы и средства йошкар-олинского пожрано-спасательного гарнизона, а также службы жизнеобеспечения, – говорят сотрудники МЧС.

Когда службы приехали, то горела крыша. Жители дома были в своих квартирах, поэтому их попросили выйти на улицу. Однако, сотрудникам МЧС удалось выяснить, что в одной из квартир была пожилая женщина, которая сама не могла выбраться из квартиры. Огнеборцам для спасения женщины пришлось вскрыть дверь. Пожарные вывели женщину на лестничную площадку и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Огонь повредил более 200 квадратных метров, в частности кровля дома и чердак. Пожар тушили более 20 человек, а также задействовано 6 пожарных автоцистерн, 2 автолестницы, автомобиль дымоудаления.

К счастью, пострадавших нет, а причины и обстоятельства выясняются. По предварительной версии специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу, причиной пожара могло быть нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Житель дома Антон рассказал:

У нас в доме проводят капитальный ремонт. На крыше были рабочие, которые резаком резали балконы, а потом ушли на обед. И как раз в это время, разгорелась крыша. Может быть, причина в этом?

Во время пожара в доме «вырубили» свет и попросили выйти на улицу. Я живу на пятом этаже, поэтому после пожара пришлось очень долго убирать всю воду. А света до сих пор нет, мы ходим несколько дней с фонариками по квартире. Сегодня в понедельник уже обещали вернуть электричество. 

Видео читательницы Надежды

Надежда за видео получает 150 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:30. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

А что вы используете, когда нет света? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости