Наверх

В Волгоградской области найдены останки солдата с запиской о Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Поискового движения Росси - Сталинград
Рядом с останками бойца нашли смертный медальон с адресом Марийской АССР

В Волгоградской области поисковый отряд «Казачий спас» нашел останки бойца, рядом с которым обнаружен смертный медальон с адресом йошкар-олинского ММЗ.

Останки солдата найдены в ходе поисковой экспедииции 29 апреля 2018 года в Городищенском районе Волгоградской области. Рядом с ним в смертном медальоне обнаружили записку с адресом: «Марийская АССР г.Йошкар-Ола п/я 47 Захарову Мих. Васил. Пер(едать?) Захаровой Нон.Вас.».

Как сообщают представители поискового отряда, нестандартная записка не содержала имени бойца, из-за чего в электронных базах данных Министерства обороны России найти по солдату какие-либо данные не удавалось долгое время. В итоге, вся информация была передана поисковикам нашей республики.

Как рассказал председатель регионального отделения ОД «Поисковое движение России в Республике Марий Эл» Дмитрий Шипунов, о бойце, чьи останки были найдены, сейчас известно немного.

- Насколько я знаю, адрес, изложенный в записке, это адрес его матери, работающей в военные годы на ММЗ в Йошкар-Оле, - рассказал Дмитрий Яковлевич. - Краснеоармеец — Захаров Михаил Васильевич — призывался из Московской области, и он не был уроженцем нашей республики. Сейчас найдены документы о его гибели, поиски родных ведутся, но это сложно и длительный процесс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

9 мая Ветераны

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru