Наверх

В День Великой Победы йошкаролинцы рассказывают о своих ветеранах

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro город"
Йошкаролинцы рассказывают о своих родных, которые воевали в ВОВ

Нет в России семьи такой… В День Великой Победы йошкаролинцы рассказывают о своих ветеранах. Материал поготовила Катерина Долганова.

Наталия Бровкина, массажист: 

- Мой прадедушка по материнской линии – Ведерников Василий Максимович. Он прошел всю войну уже будучи мужем и отцом. По воспоминаниям моих родителей, о войне он рассказывать не любил, был всегда веселым и позитивным человеком. Еще во время войны за проявленную доблесть в боях дедушка был награжден Орденом Красной звезды. Также в нашей семье все знают историю о том, как дедушка в одиночку взял в плен немецкого офицера, который впоследствии дал нашим важные сведения. Наш дедушка – настоящий герой, которым мы гордимся! 

Глеб Шабалин, студент: 

-Моего прадеда, отца бабушки, звали Перцев Тихон Григорьевич. Он родился в Липецкой области, до войны жил и работал в Ленинграде. Когда началась Великая Отечественная война, ушел на фронт, стал наводчиком станкового пулемёта. Сражался с фашистами, защищая Ленинград во время блокады. За проявленное мужество и героизм в декабре 1942 когда награжден медалью "За оборону Ленинграда". После прорыва и снятия блокады полк, в котором он служил, был направлен в Эстонию. Там шли очень тяжелые бои.1 августа 1944 года старший сержант Перцев, верный воинской присяге, геройски погиб в бою. Об этом написал его командир. Мы храним фотографии и письма прадеда и никогда его не забудем. 

Анастасия Пономарева, менеджер информационных ресурсов: 

- Мой прадед – Ларьков Гаврил Афанасьевич. До войны работал в школе директором и учителем истории в Горномарийском районе в селе Малый Сундырь. Был женат, осталось три сына. Когда началась война, деда сначала отправили учиться на политрука, а затем – на фронт. В самом начале войны пропал без вести. Только спустя много лет было установлено, что Гаврил Афанасьевич погиб в бою 28 октября 1941 года. Похоронен в братской могиле. 

Ольга Даниловых, экономист: 

- Мой дедушка Соловьев Андрей Александрович рассказывал, как для него началась война. О22 июня 1941 года они с отцом были на празднике в своей деревне, когда к председателю, нарушив всеобщее веселье, прискакал на коне человек, скорее всего, из райцентра. Моему дедушке тогда было 15 лет. Помнит, как притихли и испугались люди, думая, что будет дальше. Из деревни мужчины начали уходить на фронт на следующий день, многие из них уже не вернулись. Дедушка ушел на войну в 1943 году, когда ему было 17 лет. Попал в зенитно-артиллерийские войска на границу, где наши войска охраняли воздушное пространство от вражеских самолетов. Победу над Германией встретил там же, на границе, прослужив потом еще 5 лет, и только потом вернулся в родную республику. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

9 мая Ветераны

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru