Наверх

В Йошкар-Оле мужчина нарушил божью заповедь

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Возбуждено уголовное дело

Утром 15 апреля в Йошкар-Оле сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в краже сотового телефона из церковной лавки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

В полицию обратилась женщина с заявлением о краже телефона стоимостью 10 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что женщина работает в одном из соборов столицы:

—В этот день она находилась на своем рабочем месте в церковной лавке, при этом сотовый телефон положила на столешницу, на видное место. В какой-то момент женщина обнаружила пропажу сотового телефона и сообщила в полицию,—рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Оперативным дежурным незамедлительно была дана ориентировка и сотрудники cледуя по маршруту остановили пьяного мужчину для проверки сотового телефона:

—Сначала мужчина сказал, что нашел телефон, затем признался, что похитил телефон в соборе. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отделение. Подозреваемым оказался ранее судимый 61-летний житель поселка Советский,—добавили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в пресс-службе МВД по Марий Эл рассказали, что в 2017 году всего обращались с заявлением о кражах 1167 человек. За 2018 год за три месяца обратились 259 человек.

В пресс-службе Йошкар-олинской епархия РПЦ МП сказали, что мужчина совершил плохое деяние и нарушил восьмую заповедь «Не укради».

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Криминал Полиция Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru