Казанская преступная группировка угоняла авто из Марий Эл

Казанская преступная группировка угоняла авто из Марий ЭлИз архива "Pro Город"

Причиненный ущерб составил 7 миллионов рублей

Жители Казани похищали автомобили в Марий Эл и продавали их по запчастям в Казани. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

14 февраля Йошкар-Олинский городской суд признал виновным жителя Казани. В суде было доказано 9 эпизодов покушения на кражу и хищения чужого имущества в крупоном размере организованной группой.

В декабре 2016 года 4 жителя Казани создали преступную организованную группировку для того, чтобы похищать дорогие иномарки. Они выезжали в соседние от Татарстана регионы – Марий Эл, Чувашию, Кировскую и Ульяновскую области – и искали подходящие для кражи авто.

С декабря 2016 по февраль 2017 они использовали специальные технические средства, с помощью которых вскрывали двери машин и запускали их двигатели. Всего похищено 7 автомобилей жителей из этих регионов, а еще два авто не удалось похитить, хотя они и пытались.

Те, машины, которые были украдены, перегонялись в Казань, их разбирали и продавали как запчасти через Интернет. Преступные действия организованной группы нанесли ущерб более 7 миллионов рублей. Сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать похитителей.

Одному из участников преступной группировки назначили наказание 3 года и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. Йошкар-Олинский суд учитывал смягчающие обстоятельства. Адвокат одного из преступников не был согласен с наказанием и написал жалобу, но Верховный суд республики оставил приговор без изменения. Приговор Йошка-Олинского суда вступил в законную силу. В отношении других лиц расследование продолжается.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости