Наверх

В Марий Эл за неделю вирусом заболели более 4 тысяч человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

За последнюю неделю с 5 по 11 марта в республике Марий Эл зарегистрировано более 4 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

В Марий Эл зарегистрировано 4 345 заболевших ОРВИ, что говорит о превышении эпидемического порога заболеваемости среди совокупного населения на 10,6 процентов. По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по совокупному населению на 20,2 процентов.

За прошедшую неделю зарегистрировано 5 случаев заболевания гриппом среди взрослых и 13 – среди детей в возрасте до 14 лет. 

—В Йошкар-Оле за эту неделю зарегистрировано 2 705 случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 97,4 на 10 тысяч населения, что на 16,4 процента выше порогового уровня. Заболеваемость среди детей в возрасте до 14 лет регистрируется выше эпидемического порога на 6,2 процента. Взрослых – на 4,9 процента,— рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

По результатам лабораторного мониторинга в республике в основном отмечается циркуляция вирусов негриппозной этиологии.

За указанный период, в целях предотвращения дальнейшего распространения ОРВИ, учебно-воспитательный процесс приостанавливался в 20 классах 11 школ на 7 административных территориях и в 11 группах 8 дошкольных учреждений на 6 административных территориях. Полностью учебно-воспитательный процесс был приостановлен в 2 школах республики, а также в 3 детских дошкольных учреждениях.

Как поддержать иммунитет рассказала йошкаролинка Анастасия Кудрявцева:

—Чтобы повысить иммунитет, я в термосе завариваю 2 столовые ложки мяты и 1 столовую ложку шиповника на пол-литра воды. Дать настояться и пить горячим в течение дня. Также можно заварить на стакан теплой, почти горячей воды, замороженные или засахаренные ягоды земляники. Они очень хорошо поднимают иммунитет. Добавить на стакан пару капель лимонного сока. Еще на ночь можно пить мед с молоком,—поделилась Анастасия Кудрявцева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru