Наверх

Все животные в Марий Эл будут под надзором

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Услуга чипирования набирает популярность

Ветеринарная служба Медведевского района приступила к идентификации и учету животных. Об этом сообщила пресс-служба комитета ветеринарии Марий Эл.

В рамках проведения идентификации и учета животных ГБУ Республики Марий Эл «Медведевская СББЖ» приступила к чипированию животных. По словам руководителя учреждения, это совершенно безболезненная и простая манипуляция, которая не доставляет питомцу болезненных ощущений и не грозит никакими осложнениями:

—При помощи специального считывателя Ридер Р-100 определяется идентификационный код, индивидуальный для В специальный одноразовый шприц помещен чип Стандарт ISO представляющий собой миниатюрную микросхему. Чип вводится в 5 см от холки животного. Функция у этого чипа - зарегистрировать животное в общей базе данных, где хранятся все сведения не только о питомце, но и его каждого животного, который вводится в единую мировую базу данных в случае, если животное поедет за пределы России,—рассказали в пресс-службе комитета ветеринарии Марий Эл.

В Марий Эл эта услуга постепенно набирает популярность. К ветеринарам обращаются владельцы породистых кошек и собак, чтобы вывезти животное за границу, потому что ввоз неидентифицированных животных запрещен.

По Медведевскому району идентифицировано 80 лошадей, 25 из Советского района, также планируется выезд в Моркинский район.

Проект приказа Минсельхоза России планируется ввести в III квартале 2018 года. С этого же времени в КоАП РФ будет введена статья об ответственности владельцев животных в случае непредоставления животных для осмотра, идентификации и учета, сокрытии сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных.

Теперь читайте нас в Telegram

 

Животные Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru