Наверх

В Марий Эл суд вынес приговор водителю, из-за которого две девушки погибли на «ватрушках»

Возрастное ограничение: 16+
МВД по Марий Эл
ДТП произошло 10 декабря 2016 года

Суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя Медведевского района, по вине которого погибли две девушки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. 

Вечером 10 декабря на Кокшайском тракте возле поворота на поселок Чернушка водитель Chevrolet решил прокатить двух девушек на надувных санках. Он привязал трос с «ватрушкой» к своему авто. Девушки катались на второстепенной дороге, перед выездом на главную применил резкое торможение с поворотом машины направо, в результате чего «ватрушка» по инерции продолжила движение прямо. Трос лопнул, и сидевшие на ней две девушки выехали на проезжую часть дороги, где на них наехала машина Hino. Обе скончались на месте.

— Сейчас суд вынес приговор в отношении 34-летнего водителя по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В ходе следствия проведены судебные медицинская и автотехническая экспертизы, которые помогли установить обстоятельства произошедшего, - сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. 

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Теперь читайте нас в Telegram

Происшествия Развлечения Смерть Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

05 марта 2018, 17:43 Гуманное правосудие
За смерть двоих два года условно. Да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире!

Хотя, насколько помню, в 2016 году в Про Городе же писали, что водитель, который их так катал, какой-то инвалид, вроде даже не ходящий, и Шевроле с ручным управлением была. Может поэтому и дали условно, что априори бабы сами дуры, что сели так кататься.
05 марта 2018, 23:56 Горожанин
Правильно, что условно!
Чего это он сидеть будет из-за двух дурочек, которые "изъявили" покататься на ватрушке, привязанной к авто! Головой нужно думать, а не ж!
06 марта 2018, 08:59 Село
1 Это неумышленное убийство.
2 Водитель их не заставлял, силой не тащил.
3 Думать о своей жизни больше, должен каждый о своей.

Где отдельный предмет в школах о ПДД, где с детства будут рассматриваться все эти случаи.
06 марта 2018, 10:00 Горожанин
Свалиться с ватрушки намного легче, чем удержаться. Если бы девушки были с головой, просто извалялись бы в снегу, но остались живы.

Судьба
08 марта 2018, 21:41 Горожанин
не, понятно, что девки сами дуры, понятно, что с родственниками скорей всего замирился... но 2,6 условки за два трупа? как то уж чересчур гуманно
10 марта 2018, 11:37 Горожанин
Про город если берётся за написание статьи, так хоть узнавайте точную информацию, а так за клевету можно и в суде побывать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru