Наверх

В Марий Эл суд вынес приговор водителю, из-за которого две девушки погибли на «ватрушках»

Возрастное ограничение: 16+
МВД по Марий Эл
ДТП произошло 10 декабря 2016 года

Суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя Медведевского района, по вине которого погибли две девушки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. 

Вечером 10 декабря на Кокшайском тракте возле поворота на поселок Чернушка водитель Chevrolet решил прокатить двух девушек на надувных санках. Он привязал трос с «ватрушкой» к своему авто. Девушки катались на второстепенной дороге, перед выездом на главную применил резкое торможение с поворотом машины направо, в результате чего «ватрушка» по инерции продолжила движение прямо. Трос лопнул, и сидевшие на ней две девушки выехали на проезжую часть дороги, где на них наехала машина Hino. Обе скончались на месте.

— Сейчас суд вынес приговор в отношении 34-летнего водителя по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В ходе следствия проведены судебные медицинская и автотехническая экспертизы, которые помогли установить обстоятельства произошедшего, - сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. 

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Теперь читайте нас в Telegram

Происшествия Развлечения Смерть Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru