Наверх

Будут ли жители Марий Эл переводить часы?

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта unsplash.com
В Марий Эл борются за возврат летнего времени

В Государственную Думу внесен законопроект о возврате на летнее время. Об этом сообщает Российская газета.

В связи с этим, Россия разделилась на два "лагеря": те, кто поддерживает переход на летнее время, и тех, кто против. В Госдуму подали законопроект о том, что стоит вернуть переход на летнее время.

— Это не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ, - говорит Андрей Барышев, депутат Госдумы.

Напоминаем, что с 2015 года Республика больше не переводит время на час вперед весной и на час назад осенью. В нашем регионе есть недовольные, которые выступают за то, чтобы жители Марий Эл вернулись к привычному укладу.

Один из них, борец за возвращение на летнее время, Михаил Остапченко, рассказал о тонкостях, которые возникли в связи с отменой перехода:

Сезонные переводы - гениальное изобретение человечества, и не даром весь мир им пользуется. При отмене перевода в России наше бщество раскололось на сторонников летнего и зимнего времени. Спор о светлом часе без сезонного перевода не утихнет никогда, одним он нужен зимним утром, другим летним вечером. Только сезонный перевод темный вечерний час летом и утренний зимой делает светлым. Разговоры о неудобствах при переводе времени сильно преувеличены. Маленькое неудобство встать на час раньше есть весной, но это 1-2 дня. Так или иначе мы каждый понедельник пересиливаем себя, вставая раньше, чем вчера. Осенью вообще никаких неудобств, очень приятно встать на часик попозже... А вот неудобство спать при рассвете в 2 часа ночи и вечером ничего не успевать после работы из-за раннего заката, это неудобство так неудобство, примерно 200 дней в году... В сравнении с 1м днем при переводе это колоссальный минус. Очень Важный момент безопасности при возвращении домой засветло, это касается наших женщин и детей, а особенно актуален этот вопрос для автомобилистов. Сезонный перевод, возвращая светлый вечерний час значительно сокращает количество темных и сумрачных часов за рулем. 
Надеюсь, здравый смысл восторжествует и сезонный перевод вернется на радость и пользу нашему народу.  Многие люди после рабочего дня на автомобилях возвращаются домой. Раннее наступление темноты и увеличение количества темных вечеров в году сильно повышает риски аварийности и не может не сказываться на статистике ДТП.  (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Михаил и все, кто его поддерживает, активно борются за возвращение сезонного перехода.

Мы писали письма многим чиновникам и Главе Республики, в Думу и в Совет Федерации. Также мы информируем людей, пробуждаем, собираем сторонников. Да и просто адаптируем график жизни под солнечное время, игнорируя официальное время, -  сообщает Михаил Остапченко.

Теперь читайте нас в Telegram

 

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru