Наверх

Будут ли жители Марий Эл переводить часы?

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта unsplash.com
В Марий Эл борются за возврат летнего времени

В Государственную Думу внесен законопроект о возврате на летнее время. Об этом сообщает Российская газета.

В связи с этим, Россия разделилась на два "лагеря": те, кто поддерживает переход на летнее время, и тех, кто против. В Госдуму подали законопроект о том, что стоит вернуть переход на летнее время.

— Это не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ, - говорит Андрей Барышев, депутат Госдумы.

Напоминаем, что с 2015 года Республика больше не переводит время на час вперед весной и на час назад осенью. В нашем регионе есть недовольные, которые выступают за то, чтобы жители Марий Эл вернулись к привычному укладу.

Один из них, борец за возвращение на летнее время, Михаил Остапченко, рассказал о тонкостях, которые возникли в связи с отменой перехода:

Сезонные переводы - гениальное изобретение человечества, и не даром весь мир им пользуется. При отмене перевода в России наше бщество раскололось на сторонников летнего и зимнего времени. Спор о светлом часе без сезонного перевода не утихнет никогда, одним он нужен зимним утром, другим летним вечером. Только сезонный перевод темный вечерний час летом и утренний зимой делает светлым. Разговоры о неудобствах при переводе времени сильно преувеличены. Маленькое неудобство встать на час раньше есть весной, но это 1-2 дня. Так или иначе мы каждый понедельник пересиливаем себя, вставая раньше, чем вчера. Осенью вообще никаких неудобств, очень приятно встать на часик попозже... А вот неудобство спать при рассвете в 2 часа ночи и вечером ничего не успевать после работы из-за раннего заката, это неудобство так неудобство, примерно 200 дней в году... В сравнении с 1м днем при переводе это колоссальный минус. Очень Важный момент безопасности при возвращении домой засветло, это касается наших женщин и детей, а особенно актуален этот вопрос для автомобилистов. Сезонный перевод, возвращая светлый вечерний час значительно сокращает количество темных и сумрачных часов за рулем. 
Надеюсь, здравый смысл восторжествует и сезонный перевод вернется на радость и пользу нашему народу.  Многие люди после рабочего дня на автомобилях возвращаются домой. Раннее наступление темноты и увеличение количества темных вечеров в году сильно повышает риски аварийности и не может не сказываться на статистике ДТП.  (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Михаил и все, кто его поддерживает, активно борются за возвращение сезонного перехода.

Мы писали письма многим чиновникам и Главе Республики, в Думу и в Совет Федерации. Также мы информируем людей, пробуждаем, собираем сторонников. Да и просто адаптируем график жизни под солнечное время, игнорируя официальное время, -  сообщает Михаил Остапченко.

Теперь читайте нас в Telegram

 

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 21

09 февраля, 13:58 Горожанин
Новость из серии «будут ли жители Марий Эл переходить на юлианский календарь»?
09 февраля, 14:34 Горожанин
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

Это про Рассеюшку. Фильм четко отражает происходящее сейчас в нашей стране. Страна по уши в дерьме, а они часы вертят....
09 февраля, 15:25 свободу политзеку Пирогову!
Возврат перевода часов нужен обязательно.
В мае и аввгусте темно в 8 вечера и светло в 2 утра.
Полный маразм.
А осенью и весной сбивают пешеходов, потому что улицы не освещенны, люди с работы идут , а в 6 вечера уже темно
09 февраля, 15:26 Прохожий
Этот заголовок в точку такой же дибильный как наши законы!
09 февраля, 15:50 Горожанин
Будут переводить. Че ж не будут? Прикажет главстерх, не то что часы переводить, дерьмо жрать будем.
09 февраля, 16:25 Keremet
Такое бывает - чтобы "ящикоголовые" ненароком не стали задумываться - "а есть ли жизнь на марсе?" - им вбрасывают новости, подобные этой и они рубаху последнюю готовы на себе изорвать, отстаивая одну из точек зрения.
09 февраля, 17:01 Житель Марий Эл
Нужен перевод на летнее время! Это абсурд - спать при свете и бодрствовать в темноте!
При нынешнем времени даже в самый продолжительный день в году закат в Марий Эл наступает в 20 часов 45 минут, зато рассвет – в 1 час 51 мин!
09 февраля, 17:05 Влад
Я за перевод на летнее и зимнее время.
09 февраля, 17:07 Горожанин
А я против перевода - всё отлично, всё устраивает, и нету недели привыкания - как зомби ходишь
09 февраля, 21:46 Горожанин
Надо переводить, рано темнеет
09 февраля, 21:55 Горожанин
Без перевода лучше, у по ранним утрам спать надо, а не за солнцем глазеть, зато вечером прохладнее будет чуть пораньше.
09 февраля, 22:27 Владимир
Да вы чего? На сегодня время в Марий Эл в среднем совпадает с истинным местным временем! В Козьмодемьянске отстает только на 7 минут. В полдень солнце находится на юге, как и должно быть. Не трогайте, хватит переводов туда-сюда, замучили уже. Было же уже у нас такое, переводили, не понравилось - обратно перевели. Сегодня, 9 февраля, солнце в Козьмодемьянске взошло в 7.30, зашло в 16.45, на юге было в 12.06. А для Йошкар-Олы соответственно в 7.30, 16.35, и полдень в 12.02
09 февраля, 22:40 Ольга
Мы за перевод часов всей семьей!!!. Но, смотрите что происхдит: хозяин сайта не дает возможность голосовать ЗА перевод часов. Когда мы голосуем ЗА, наши голоса идут только в минус. показывая тем самым будто мы против.
10 февраля, 00:22 Ключник
Нужно перевести единожды на час вперёд и на этом остановится. Когда принимали решение о заморозке перевода часов, то выбрали самый неудачный вариант - зимнее время. В результате так и получилось, что солнце встаёт намного раньше пробуждения и садится тоже намного раньше, чем заканчивается бодрствование.
10 февраля, 00:34 Ключник
Владимир
Да вы чего? На сегодня время в Марий Эл в среднем совпадает с истинным местным временем! В Козьмодемьянске отстает только на 7 минут. В полдень солнце находится на юге, как и должно быть. Не трогайте, хватит переводов туда-сюда, замучили уже. Было же уже у нас такое, переводили, не понравилось - обратно перевели. Сегодня, 9 февраля, солнце в Козьмодемьянске взошло в 7.30, зашло в 16.45, на юге было в 12.06. А для Йошкар-Олы соответственно в 7.30, 16.35, и полдень в 12.02
Т.е. по-вашему надо наоборот переводить стрелки каждый день, чтобы солнце было в зените всё время в 12 часов дня? А я наоборот предлагаю за базу брать период, когда продолжительность дня имеет наибольшее значение. В зимний период, как ни крути, но продолжительность дня маленькая и не так важно в какое время начинается рабочий день. А вот летом действительно необходимо использовать светлое время суток по-максимуму.
10 февраля, 09:24 Горожанин
Ориентироваться надо на физиологию человека, а не на какие-то секции детские или продолжительности дня. В зимний период это наиболее актуально. А летний период не имеет значения, день там и так длинный. Зимнее время вполне подходит по всем пунктам.
10 февраля, 17:54 байкал
восточная сибирь тоже желает ЛЕТНЕЕ и ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru