Наверх

Правительство Марий Эл разработало проект развития региона до 2030 года

Возрастное ограничение: 12+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
Стратегия позволит ускорить социально-экономическое развитие республики

Глава Марий Эл провел заседание, на котором был рассмотрен проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Так, к запланировали дате объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования должен увеличиться до 54 миллиардов 910 миллионов рублей, объем отгруженных товаров собственного производства – до 323 миллиарда 680 миллионов рублей, а среднемесячная заработная плата работников – до 50 тысяч 539 рублей.

Также министр промышленности, экономического развития и торговли республики Дмитрий Пугачев озвучен на заседании, что планируется ввод жилых домов составит 506 тысяч квадратных метров, среднедушевые денежные доходы в месяц вырастут до 41 тысячи 442 рублей с имеющихся 18 243 рублей по отчету за 2016 год, а ожидаемая продолжительность жизни составит 74,6 лет.

— Главная стратегическая цель стратегии – развитие человеческого капитала как условия формирования динамично развивающегося субъекта Российской Федерации с комфортными условиями и высоким качеством жизни, - проинформировал министр промышленности, экономического развития и торговли республики Дмитрий Пугачев.

Также министр отметил, что стратегия будет вестись поэтапно, ее осуществление позволит ускорить социально-экономическое развитие республики, модернизировать приоритетные отрасли экономики, повысить конкурентоспособность приоритетных отраслей, а также уровень и качество жизни населения Марий Эл.

После с докладом выступила министр соцразвития республики Ольга Федорова. Она рассказала, что с 1 января 2018 года восстановили ежемесячной денежной выплаты семьям на третьих или последующих детей, рожденных в 2017 году. Финансирование расходов на выплату будет осуществляться в полном объеме за счет средств республиканского бюджета.

Также за четвертый квартал 2017 года в республике прожиточный минимум составил 8742 рубля, для трудоспособного населения – 9319 рублей, пенсионеров – 7167 рублей, детей – 9011 рублей.

— Также на заседании Правительства в связи с ЧП, произошедшем в Перми, Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил Минобрнауки региона проработать вопросы по обеспечению дополнительных мер безопасности в школах республики, а также укреплению материальной базы технических средств охраны. После чего озвучил информацию об учреждении грантов Правительства Республики Марий Эл для лучших образовательных учреждений региона, - сообщает пресс-служба главы Марий Эл. 

Глава Марий Эл Деньги Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru