Наверх

Власти Йошкар-Олы разработали стратегию улучшения города до 2030 года

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город"
Жить станет лучше

Разработана стратегия социально-экономического развития Йошкар-Олы до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Проект представляет собой документ, в котором содержится анализ социально-экономического положения города, оценка сложившихся тенденций социально-экономического развития города, определяющий миссию, цели, задачи, приоритетные направления развития столицы на долгосрочную перспективу (до 2030 года).

Стратегия до 2030 года направлена на:

  • развитие производственного, трудового, демографического, институционального, инфраструктурного потенциала для обеспечения устойчивого экономического роста;
  • развитие транспортной системы города и его коммунальной инфраструктуры;
  • стимулирование предпринимательской деятельности и инвестиционной активности, ориентированной на усиление роли инновационной составляющей;
  • повышение эффективности управления развитием города, в том числе на основе использования современных технологий и расширения взаимодействия с городским сообществом;
  • развитие человеческого потенциала.

Благодаря стратегии город ускорит темпы социально-экономического развития, повысит конкурентоспособность экономики и уровень жизни населения.

Какие еще проекты стоит разработать? Оставляйте комментарии под новостью.

Деньги Жизнь в городе Экономика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 16

10 января, 17:26 КМЛ
Необходима Генеральная схема уборки территории города. Старая от 2013 года никуда не годится.
10 января, 17:37 Горожанин
Спасибо власти Йошкар-Олы за очередную порцию лапши для населения!
Вопросик:"Повышение эффективности управления развитием города"-это когда вы сами себе зарплату повышаете?
Или когда сами себе к пенсии назначаете "заслуженный работник" (по притирке штанов к стулу)"
10 января, 17:46 Огласите цифры
Озвучьте конкретные цифры: сколько наливаек к 2030 году в городе еще откроют и сколько церквей к этому времени должны построить.
10 января, 19:04 Горожанин
Что бы городские власти не писали и не говорили, но когда въезжаешь в Йошкар-Олу после Москвы, Казани, да и хотя бы Чебоксар, то въезжаешь как в деревню. Все серо, уныло, темно. Никакого декора и полное отсутствие ландшафтного дизайна. Село и есть село.
10 января, 19:13 Пукин
Вы так уверены.что ваш босс до 2030 года усидит?Мне почему то кажется после 18.03.2018г может что то изменится.
10 января, 23:13 Горожанин
Какие-то общие слова. Я такую же «стратегию» могу сбацать на бумаге.
11 января, 08:18 XXX
Какие громкие слова а по факту - лотание дыр на дорогах не более...
11 января, 08:33 Ирина
Облик города оставляет желать лучшего: зимой - с ноября до апреля- грязный снег, который по идее должен вывозиться с обочин дорог; про озеленение и устройство газонов, цветников вообще забыли или просто работают непрофессионалы, как правильно заметили выше- на уровне села; а обратите внимание на ужасные вывески и разную рекламу (акции, скидки, мы открылись и т.п.), которой заполняют все стены магазинов, магазинчиков и аптек, вроде здание приличное, а так обвешают стены, окна, двери, что самого здания, архитектуры не видно, такое ощущение, что не по городу едешь, а по райцентру какому-то. Остановки, стены, столбы объявлениями рваными заклеены, ведь можно на это безобразие управу найти, просто не занимаются те, кому положено.
11 января, 11:00 Горожанин
Ну тоже выдали к 2030 году. А что не к 2130. Давайте улучшайте нам жизнь к 2020 году
11 января, 11:42 свободу политзеку Пирогову!
Горожанин
Что бы городские власти не писали и не говорили, но когда въезжаешь в Йошкар-Олу после Москвы, Казани, да и хотя бы Чебоксар, то въезжаешь как в деревню. Все серо, уныло, темно. Никакого декора и полное отсутствие ландшафтного дизайна. Село и есть село.
Жители Чебоксар и многих других регионов России с этим утверждением не согласны.
Приходите на Набережную Кокшаги в выходной день увидите множество автобусов с иногородними номерами и толпы туристов приехавших и из Чебоксар и других более далёких регионов.
11 января, 13:05 КМЛ
Безобразную Генеральную схему уборки Йошкар-Олы, на которую дана ссылка в тексте Стратегии нужно отменить, и чем раньше, тем лучше.
При переходе на мини-комплексы будут все условия, чтобы обеспечить за 2-3 года:
а) развитие производственного, трудового, демографического, институционального, инфраструктурного потенциала для обеспечения устойчивого экономического роста;
б) развитие транспортной системы города и его коммунальной инфраструктуры;
в) стимулирование предпринимательской деятельности и инвестиционной активности, ориентированной на усиление роли инновационной составляющей;
г) повышение эффективности управления развитием города, в том числе на основе использования современных технологий и расширения взаимодействия с городским сообществом;
д) развитие человеческого потенциала.
Пора это понять, экологический коллапс уже недалеко.
11 января, 17:18 Ключник
Горожанин
Что бы городские власти не писали и не говорили, но когда въезжаешь в Йошкар-Олу после Москвы, Казани, да и хотя бы Чебоксар, то въезжаешь как в деревню. Все серо, уныло, темно. Никакого декора и полное отсутствие ландшафтного дизайна. Село и есть село.
Это дело вкуса. Вот бывал я как-то зимой в оттепель в Казани: вокруг старого вокзала снежная шуха везде, что можно голенищами валенок черпать... А у нас в столице как стоит до весны многодециметровый снежный накат по тротуарам - хорошо ходить..
Про Москву не спорю. Хотя и там по окраинам мало привлекательного.
13 января, 10:47 Притча
Ходжа Насреддин рассказывал, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
13 января, 10:54 Горожанин
Наивные ведросы думают что можно обещать народу снова и снова ?

Сделайте план на 2018 год и реализуйте его, а байки про далёкое светлое будущее оставьте школьникам!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru