Наверх

Йошкаролинцы сами будут выбирать, какую территорию города нужно облагородить

Возрастное ограничение: 6+
Мэрии Йошкар-Олы
Свои предложения горожане смогут направить на электронную почту

Администрация Йошкар-Олы приглашает всех желающих принять участие в общественном обсуждении и голосовании для формирования городской среды. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

9 января дан старт общественного обсуждения программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год и запуска голосования для горожан.

— В рамках программы принято Постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2017 года №1578, согласно которому муниципалитеты проведут голосование по отбору общественных территорий. Соответствующий акт принят в Йошкар-Оле. В столице республики создана общественная комиссия по проведению голосования во главе с ректором МОСИ Игорем Загайновым, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

В Йошкар-Оле пройдут несколько этапов голосования. Так, с 9 января по 9 февраля будет организована масштабная работа по сбору мнений горожан. На площадях, бульварах города, в крупных торговых центрах волонтеры будут собирать предложения йошкаролинцев.

С 13 по 20 января 2018 года пройдет поквартирный обход горожан – на подъездах домов будут размещены объявления для жителей. С 15 января 2018 года будут проходить встречи с населением в трудовых коллективах, учреждениях, организациях, вузах, дворцах культуры.

До 16 февраля 2018 года общественная комиссия проведет анализ предложений и сформирует список общественных территорий для голосования. С 20 по 26 февраля 2018 года пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов этих территорий.

До 1 марта 2018 года общественная комиссия должна опубликовать список данных объектов с готовыми дизайн-эскизами.

18 марта состоится голосование горожан. Та территория, за которую будет отдано наибольшее количество голосов, будет благоустроена в 2018 году в рамках вышеуказанной программы. 

Подробности можно узнать по телефону: 8 (8362) 42-16-54. Предложения также можно направлять по электронной почте: blagoustr_gorod@i-ola.ru

Этот проект реализуется в Йошкар-Оле, Волжске, Козьмодемьянске и Медведевском районе.

— Те общественные территории, которые будут реконструированы в 2018 году, выберут сами граждане. То есть, не власть будет решать, куда тратить деньги, и что приводить в порядок, а сами жители республики,- сообщает пресс-служба мэрии. 

Жизнь в городе Необычное Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru