Наверх

Произведено в тюрьме: йошкаролинцы раскупили все банные наборы

Возрастное ограничение: 12+
УФСИН по РМЭ
Многих заинтересовали изделия ручной ковки

Товары, изготовленные в местах лишения свободы, нашли своих покупателей на новогодней ярмарке, состоявшейся в Царевококшайском Кремле. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РМЭ.

На площадке Царевококшайского Кремля состоялась новогодняя ярмарка. Мероприятие имело сельскохозяйственную направленность, в основном здесь были представлены продукты, которые приобретались для праздничного стола. Но, благодаря экспозиции марийского Управления исполнения наказаний, йошкаролинцы и гости города могли подготовиться к Новому году не только с кулинарной точки зрения, но и прикупить вполне практичные вещи.

Банные наборы, которые шьют в исправительной колонии № 7 – и симпатичный, и вполне прикладной подарок. Не удивительно, что все наборы нашли на ярмарке своих покупателей: благодаря кинематографу Новый год у нас очень прочно ассоциируется с баней. Утепленные жилетки на меху посетители ярмарки тоже сочли полезными. Многих заинтересовали изделия ручной ковки – мангалы с оригинальными шампурами авторской работы из ИК-6, и принадлежности для камина – это уже продукция исправительной колонии № 3. Тут же были кухонные наборы – тоже необходимый аксессуар праздничного стола. Правда, сам складной садовый стол на сей раз покупателей не нашел — не сезон. Зато пошитые вручную футбольные и волейбольные мячи – подарок и красивый, и полезный для здоровья, так что спрос на них сохраняется всегда, - прокомментировали в пресс-слкжбе ведомства.

Понятно, что на ярмарке была представлена лишь малая толика продукции из перечня товаров, которые производят в Центрах трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений Марий Эл – всего в нем более 100 наименований. Сотрудники постарались подобрать тот ассортимент, который мог приглянуться обычным горожанам.

Главным итогом участия продукции ведомства в ярмарке стал интерес посетителей, который вызвали товары, изготовленные в местах лишения свободы. Сотрудники терпеливо разъясняли, как, кто и по каким технологиям это сделал – желающих узнать подробности было более чем достаточно. Практика таких выездных торговых мероприятий продолжится и в наступившем году.

Жизнь в городе Закон Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru