Наверх

Итоги года по версии "Pro Город" Йошкар-Ола

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
Какие новости больше всего обсуждали горожане

Уход года

Леонид Маркелов был арестован за многомиллионную взятку

6 апреля Леонид Маркелов, который 16 лет занимал должность Главы республики попросил Президента снять с него полномочия, поблагодарил всех за конструктивную работу. Но уже спустя неделю, а точнее 13 апреля экс-губернатора арестовали, обвинив в получении взятки в размере 235 миллионов. Позже суд арестовал 116 объектов недвижимости на сумму не менее 550 млн рублей, которые принадлежат шести фирмам, по версии следствия, связанным с мачехой Маркелова. До этого Мосгорсуд признал законным арест 23 объектов, принадлежащих Маркелову и Маркеловой и находящихся в Москве, Марий Эл и Краснодарском крае. Находясь в Лефертово, Леонидщ Маркелов жаловался на состояние здоровья, на отсутствие туалетной бумаги, что ему не позволяют купить что-то вкусное в магазине изолятора, просил встречи с родными и даже просил Владимира Путина в стихах помиловать его. 6 декабря Басманный суд продлил ему срок ареста до 12 февраля. А позже Мосгорсуд сократил срок ареста до 12 января.

Катастрофа года

В страшной аварии погибли 15 пассажиров маршрутки

16 ноября около 17.30 в Килемарском районе произошла страшная трагедия: столкнулись лесовоз и пассажирская маршрутка. В результате аварии погибли 15 человек, 4 с различными травмами были доставлены в больницы. Тела погибших спасатели вырезали из искореженной машины. 17 ноября в республике был день траура, сотни людей с свечами и свечами приходили к Вечному Огню почтить память погибших. В этот же день были задержаны владелец и водитель лесовоза за нарушения требований в области транспортной безопасности. 14-летнюю пострадавшую с тяжелыми травмами медики на вертолете доставили в клинику Казани. 17-летнего юношу через несколько дней перевели из реанимации в обычную палату. 41-летняя женщина и 7-летний мальчик находились в реанимации. Семьям погибших выплатили по 1 миллиону из бюджета республики, семьи пострадавших получили по 400 тысяч.

14 декабря стало известно,что 7-летний мальчик выписан из детской республиканской больницы. 41-летнюю женщину готовят к выписке.

17-летний юношу оставили в стационаре еще на 2 недели: его состояние удовлетворительное, но требуется время на восстановление, ведьсейчас он лежит на вытяжке. А состояние 14-летней девочки, которую отправили в больницу Казани, врачи оценивают, как стабильное с положительной динамикой.

Зверство года

Мать избила дочь головой о бетон и подкинула к детдому

1 мая около 7 утра сотрудники детского учреждения на улице Машиностроителей нашли коляску с ребенком. 2-летняя девочка были избита собственной матерью. Врачи поместили ребенка в реанимацию. Через день горе-мамашу задержали. Следователи рассказали, что мать растила девочку одна, а в ночь на 1 мая она очень сильно на нее рассердилась, ударила несколько раз головой о бетонный порог, положила в коляску и увезла в крыльцу детдома. Девочку отправили на лечение в больницу, а позже в дом ребенка.

Страх года

Был ли маньяк, которого боялись йошкаролинцы?

Днем 19 сентября в Йошкар-Оле были обнаружены тела двух пожилых женщин, убитых в подъездах жилых домов. Одну на улице Осипенко, вторую на Подольских курсантов. В городе началась массовая паника. Люди каждый час сообщали о «жертвах», в соцсетях создавались группы для розыска «маньяка». Таксисты города объединялись и выезжали на поиски убийцы. Слухи о других жертвах так и не нашли подтверждения. Однако, горожане жили в страхе еще 2 недели: боялись выпускать на улицу детей, и выходить в позднее время. От сотрудников МВД до сих пор нет информации о том, найден ли убийца женщин.

«Рекордсмен года»

Федеральный канал снял сюжет об йошкаролинце, опьяневшем за 11 секунд

24 сентября на федеральном канале вышла передача, в которой йошкаролинец Сергей обвинил сотрудников ГИБДД в незаконном задержании. Согласно версии нашего земляка, он вместе с другом заехал в придорожное кафе, где выпил спиртное. Практически следом за мужчиной в заведение зашли сотрудники ДПС, которые попросили мужчину пройти медицинское освидетельствование. На путь от машины до кафе, выпивку алкоголя и задержание полицией ушло 11 секунд. Йошкаролинец негодовал: полицейские буквально вытащили его из кафе, а не из-за руля, и не имели никакого права проверять его на наличие алкоголя в крови.

 

Авто Автокатастрофа на трассе Марий Эл Глава Марий Эл Необычное Новый год Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru