Наверх

Как жителям Марий Эл «выйти» из ужаса после получения счетов за ЖКХ?

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Управляющая компания объяснила появление огромных счетов

14 декабря газета «Pro Город» получила ответ из ООО МУК «Жилкомсервис» о превышении счета за ЖКХ в 2-3 раза у жильцов поселка Краснооктябрьский.

Организация сообщает, что согласно закону в сентябре 2017 года был проведен внеплановый рейд с целью завершения установки и инвентаризации счетчиков в многоквартирных домах. После чего были составлены акты, в которых отображены: количество проживающих; наличие теплых полов, полотенцесушителей; наименование счетчика и его данные. 

Жильцам домов необходимо пройти поверку ИПУ согласно срокам индивидуальных приборов учета. На холодную воду, 6 лет с первой проверки, на горячую воду 4 года. Если истек срок эксплуатации счетчика, то такие показания не принимаются. Начисления происходят по среднемесячному потреблению. По истечению 3 месяцев применяют повышающий коэффициент 1,5.

Так же был произведен перерасчет платы за горячее и холодное водоснабжение за 2016 и 2017 год, тем жильцам, которые не предоставили акты после истечения срока годности счетчиков. В случае, если жильцы предоставят акты, то этот перерасчет будет исправлен.

После проведенного рейда, в 26 квартирах были несанкционированный установлены теплые полы, подключенные к горячему водоснабжению, что увеличивало объем теплопотребления.

Напомним, что в редакцию «Pro Город» обратились жители поселка Краснооктябрьский Медведевского района. Они получили квитанции на оплату ЖКХ с суммами, которые превышают привычные в 2-3,а то и 10 раз. 

Как часто вы проверяете счетчики? Ответы пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru