Наверх

В Марий Эл будут восстановлены кинотеатр и дворец спорта

Возрастное ограничение: 12+
Управления общественных связей и информации
К ноябрю 2020 года будет восстановлен кинотеатр «Родина»

В Марий Эл будет проведена реконструкция здания кинотеатра «Родина», капитальный ремонт дворца спорта. Так же открытие новых мест в детских садах. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

11 декабря в городе Волжске Александр Евстифеев решил провести реконструкцию кинотеатра и ремонт двораца спорта. Глава республики сказал, что реставрация бывшего кинотеатра «Родина» закончиться к ноябрю 2020 года. В ближайшее время специалисты будут проводить проектные работы. В новом здании будет размещена "Школа искусств" на 700 обучающихся, а также появится возможность проводить концерты и организовывать кинопоказы.

Городской Дворец "Спартак" так же будет восстановлен. До этого в здание производились только косметические ремонты. Во дворце спорта работают несколько секций, проходят соревнования самого разного уровня. Услугами этого дворца пользуются почти половина населения города. На ремонт здания было выделено 33 миллиона рублей, но этого не достаточно. Поэтому Александр Евстифеев гарантировал, что недостающая сумма будет найдена и призвал как можно быстрее начать работы.

В ближайшее время в город поступят 350 тысяч рублей. Они пойдут на покупку инвентаря в новые группы в детских садах №13 «Буратино» и №19 «Светлячок». С открытием в Волжске новых групп, детские сады смогут посещать еще 42 ребенка, а очередь сократится на треть.

Также во время поездки в Волжск Александр Евстифеев вместе с Епископом Волжским Феофаном осмотрел бывшее здание школы №6. На безвозмездной основе передается РПЦ для размещения там епархиального управления Волжской епархии.

Нужно ли восстанавливать старые здания или лучше построить новые? Ответы пишите в комментариях под новостью.

Глава Марий Эл Деньги Дети Спорт Строительство Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru