Наверх

На празднике марийской письменности Глава Марий Эл успел запастись словарями

Возрастное ограничение: 12+
С сайта Главы РМЭ
Также побещал пополнить библиотеки города национальными произведениями

10 декабря на празднике марийской письменности в в Марийском национальном театре драмы имени Шкетана побывал Александр Евстифеев. Там он приобрел русско-марийские словари. Об этом сообщает Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл.

В здании театра в честь праздника марийской письменности была организована фотовыставка, книжная выставка-продажа. Также для гостей мероприятия выступали марийские артисты.

Я присоединяюсь к празднику. Письменность – это очень серьезное средство коммуникации. Лично я меньше доверяю электронной памяти, больше – книгам. То, что изложено в книгах, это наше все и всегда. Мы говорили с министром культуры, что у нас есть вопросы по укомплектованности наших библиотек, в том числе книгами на марийском языке. Библиотеки мы будем пополнять в следующем году. Тема очень важная, потому что это история. Бумага несет информацию, воспитывает молодежь, хранит наши жизненные каноны и традиции», - сказал  Александр Евстифеев.

На выставке Глава приобрел несколько книг, в том числе русско-марийский и марийско-русский словари, марийский эпос, и поделился, что в ближайшее время пройдет презентация календаря, который выпустит Правительство республики на тему марийской вышивки и национального костюма.

Кроме того, на мероприятии было обозначено, что сейчас активно обсуждается вопрос о выпуске СМИ на марийском языке, о популяризации народной культуры, о внедрении национального языка в школьных программах.

А вы знаете марийский язык? Пишите в комментариях.

Глава Марий Эл Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru