Наверх

В Марий Эл школьный автопарк обновился на 20 процентов

Возрастное ограничение: 12+
Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
26 автобусов отправились в районные школы

Александр Евстифеев передал 27 ключей от автобусов директорам школ. 26 из них отправились в районы республики. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Ключи от школьных автобусов директорам образовательных учреждений вручил глава Марий Эл Александр Евстифеев. В своем приветствии он отметил значимость события.

Сегодня в один день мы меняем 20 процентов автобусного парка республики. Для нас это очень важно, потому что если этот темп нам удастся сохранить, то в течение пяти лет мы обновим школьный автобусный парк в полном объеме. Это должно происходить, потому что речь идет о безопасности детей, - сказал глава региона.

27 новых школьных автобусов, из которых 18 - ПАЗов, оборудованных на 22 места, и 9 машин марки «Форд» на 13 мест каждая.

Школьные автобусы заменят устаревший для перевозок детей транспорт. 26 автобусов направлены в районные школы, 1 машина передана Лицею «Бауманский» города Йошкар-Олы. Производитель школьного транспорта - Горьковский автозавод.

Именно на этом заводе вчера Президент России Владимир Путин обнародовал важную и долгожданную для нас новость, что он идет на выборы, - обратил внимание Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев осмотрел школьные автобусы и отметил, что все транспортные средства соответствует техническим требованиям к перевозкам детей: оборудованы ремнями безопасности, оснащены программно-аппаратными средствами на базе системы спутникового позиционирования «Глонасс» и цифровыми тахографами.

Глава Марий Эл пообщался с водителями, поинтересовался у них стажем и условиями работы.

Я очень доволен, что до Нового года нам удалось выполнить эту задачу, зарегистрировать автобусы, документы все в порядке. Водители, директора школ – все рады. Пожелаем всем счастливого пути, а детям – уютных поездок в новых автобусах», - в завершении сказал Глава республики Александр Евстифеев.

По данным регионального Минобрнауки, в Марий Эл действует 252 общеобразовательные организации, в которых обучаются почти 75 тысяч детей, чуть более 6,5 тысяч учеников регулярно пользуются школьными автобусами. На сегодняшний день на балансе образовательных учреждений находятся 159 машин.

Какое у вас яркое воспоминание из школьного времени у вас есть? Ответы оставляйте в комментариях

Авто Глава Марий Эл Транспорт Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru