Наверх

Йошкаролинец рискует здоровьем, живя в опасном доме

Возрастное ограничение: 12+
Юрия Кацура
Мужчина ждет расселения

Йошкаролинец живет в аварийном доме уже 4 года. Об этом Юрий Кацура рассказал редакции “Pro Город”. 

5 декабря в редакцию пришло сообщение от Юрия, в котором говорилось, что его дом на улице Транспортная, 68а находится в аварийном состоянии с январе 2014 года, и до сих пор ни чего не могут сделать. 

— Во время дождей вода течёт прям на проводку. Снизу дом весь сгнил, а крыша скоро рухнет. В апреле мне позвонили, из Домоуправления №11 и сказали, что готовят документы на расселение. Через некоторое время все затихло, после чего я обратился к коммунальщикам, но ответа не получил. Соседи говорят, что комиссии были и раньше, но процент износа занижали и потом все затихало, - рассказывает Юрий Кацура.

Журналист “Pro Город” обратился в Домоуправления №11, чтобы узнать на какой стадии сейчас расселение этих жильцов.

— По вопросу расселения нужно обращаться в Администрацию города, мы этим не занимаемся. Также деньги на расселение выделают из федерального бюджета, а мы проводим только ремонты. К нам пришло распоряжение, чтобы собрать документы. Нужно предоставить «бумагу» на собственников и лицевые счета для расселения, - рассказывает исполняющая обязанности начальника Домоуправления №11 Раушания Лысова. 

В Жилищном отделе администрации города рассказали, что программа "Ветхое жилье" была разработана на 2017 год и сейчас она завершена: 

— На 2018 год, эта программа еще не разработана. Когда будет принят законопроект, тогда можно будет говорить о расселении. Если условия жилья опасны для жизни, то должно предоставляться временное жилье. Для этого нужно обратиться с заявлением в Домоуправление. 

А вы довольны своим жильем? Как давно вы делали в квартире ремонт? Пишите в комментариях под новостью. 

Жизнь в городе ЖКХ Здоровье Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru