Наверх

Одну из дорог Марий Эл могут перевести в федеральную

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
Совещание состоялось 4 декабря

Глава Марий Эл и руководитель Росавтодор обсудили перевод дороги в федеральную собственность. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

4 декабря в Москве глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. На совещании решался вопрос о передаче дороги Йошкар-Ола – Нижний Новгород в федеральную собственность. 

Главу региона Александра Евстифеева в поездке сопровождал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Сальников. 

— Завершилось обстоятельное заседание в офисе Росавтодора Федерального дорожного агентства. Обсуждались три вопроса: реконструкция трех мостов в Марий Эл, вопросы проработки юридической и фактической передачи 182 километров автомобильных дорог из регионального статуса в статус федеральных дорог, и тема строительства объездной дороги поселка Силикатный – тема, которая звучит и существует уже несколько лет. Еще в 2014 году была проведена госэкспертиза, которая подвела черту, согласовав затратную часть по этому проекту, - отметил Александр Евстифеев. - Обсуждались разные аспекты каждого из перечисленных вопросов – экономические, технические, строительные, календарные графики. По существу высказались руководители подразделений Росавтодора. Внимательно была выслушана и Республика Марий Эл. Я говорю о своем докладе, как Главы субъекта. Обстоятельную справку по каждому вопросу дал наш министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Сальников, - подчеркнул Глава Марий Эл.

В течение полугода власти Марий Эл и Нижегородской области соберут нужные документы. Передача трассы, безусловно, улучшит характеристики автомобильной дороги, а также повлияет на развитие инфраструктуры данной дороги.

— Мы обсуждали вопросы технического обеспечения весового контроля и видеофиксации. Роман Владимирович сообщил, что после завершения этого этапа работ готов посетить Республику Марий Эл, чтобы проконтролировать, что нам в этой части удалось. Для нас это тоже очень важно, потому что это определяет уровень профессиональности подхода республики в важном деле безопасности движения и в деле собираемости финансовых средств в дорожный фонд, - уточнил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Какие дороги требуют ремонта в республике? Пишите в комментариях под новостью.

Справка: Вопрос о рассмотрении возможности включения в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения автомобильных дорог, проходящих по маршруту Йошкар-Ола – Озерки – Копорулиха – Воскресенское – Боковая – Нижний Новгород, протяженностью 363,4 километров, из которых 180,1 километр пролегают в границах Республики Марий Эл, 183,3 километров в границах Нижегородской области, рассматривался Росавтодором неоднократно. Предлагаемый к передаче в федеральную собственность автодорожный маршрут соединяет административные центры двух субъектов Российской Федерации: Республики Марий Эл (Йошкар-Ола) и Нижегородской области (Нижний Новгород). Данная дорога включена в проект Плана перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, срок планируемой передачи в собственность Российской Федерации 2021-2025 гг..

Глава Марий Эл Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru