Наверх

Йошкар-олинский волонтер ухаживает больше 20 лет за бездомными животными

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива героя
Инга рассказала о своем увлечении

41-летняя Инга Талова, более 20 лет занимается помощью бездомным животным и волонтерством. Она рассказала газете "Pro город" как все начиналось.

Что побудило вас начать заниматься волонтёрством?

- Наверное воспитание, в первую очередь. Меня всегда учили: если можешь-помоги, а ещё сострадание, и осознание того, что если не ты, то никто. Когда я начала заниматься волонтерством, в нашем городе ещё не было специальных фондов и приютов для животных. Тогда все делала своими силами, и лечила, и пристраивала. Тяжело было, конечно. Но равнодушно пройти мимо беды я бы не смогла, поэтому и помогала.

Какими качествами должен обладать волонтёр?

- Волонтёр должен быть честным, добрым, порядочным, должен уметь сохранять самообладание, в любой ситуации. Он должен уметь адекватно общаться с окружающими, не скандалить, не давать волю эмоциям, но при этом быть максимально открытым и искренним. И ещё очень важно понимать, что то, что ты делаешь-это не за спасибо и не за медаль, это твой осознанный выбор.

Расскажите о самом необычном случае из вашей практики! 

- 5 лет назад в подъезде нашли собаку, Малышку, с перебитым позвоночником, задние конечности парализованы. Полгода ушло на лечение и восстановление. Папа одного из наших волонтёров своими руками смастерил коляску-специальное крепление с двумя колёсами, что бы собака могла самостоятельно передвигаться. Стали искать хозяев-откликнулась семейная пара из Германии. Переправляли собаку самолётом из Москвы. Помогали нам Московские и немецкие волонтёры. Так наша Малышка обрела дом. Чудеса, безусловно случаются, но для того, что бы они происходили приходиться прилагать серьёзные усилия!

Как вы все успеваете?

Я как раз всего не успеваю. Когда болеешь за что-то душой, личного времени почти не остаётся. Но здесь очень важно соблюдать грань, не впадать в фанатизм. Как бы ни хотелось, всем помочь нельзя. Сейчас стало больше неравнодушных людей. Каждый помогает в меру своих сил-кто-то лечит, кто-то берет на передержку, кто-то помогает деньгами или приобретает корм и медикаменты. Знаете, даже в условиях тотальной занятости пока мы можем чувствовать - мы живы, пока мы можем сочувствовать - мы Люди.

А чем увлекаетесь вы? Пишите в комментариях под новостью.

Все фото из личного архива героя

Животные Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru