Наверх

Исповедь бывшего наркомана: «Вся моя жизнь переводилась в граммы»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Он рассказал, как избавиться от зависимости

Бывший наркозависимый Андрей Свинаренко рассказал журналисту "Pro Город" о своей прошлой жизни. Кроме того, он знает, как помочь зависимым людям избавится от губительных вредных привычек.

Андрею сейчас 32 года. Он вырос в столице Мордовии, но сейчас живет в Йошкар-Оле, является руководителем местного реабилитационного центра "Путь преодоления". Однако путь к нормальной жизни у Андрея был долгим.

- Всё началось в детстве. Класса с 7 я начал клей нюхать — модно было в то время чем-нибудь вредным увлечься. Учителя говорили: "Мы тебе так тройку поставим, не приходи на занятия". А там уж по нарастающей пошло: я перепробовал все виды наркотиков и алкоголя. В 17 лет меня поставили на учет к наркологу: кодировали, лечили, но я срывался. В этом же возрасте я пришел в военкомат и попросил меня забрать в армию, но наркоманов в армию не берут.

Друзей не было. Всё переводилось на граммы: вещи, деньги. Я в каждом видел жертву, у которой можно что-то взять. В 20 лет мама просто не пустила меня домой, сказала: "Иди, откуда пришел", и я ушел. Покупал бутылку какому-нибудь алкоголику за то, чтобы он пустил помыться. Иногда включалось сознание, когда на грани стоял от передоза. В такие моменты становилось страшно, как будто старуха с косой за спиной стоит. Вот тогда сразу жить хотелось.

В 23 года я пришел в реабилитационный центр, я уже просто больше не мог так жить: сам от себя устал. Я сначала в шоке был: все дружные, трезвые, мне это ненормальным казалось. 

Друзья, вы можете помочь себе и своим близким, обратившись в центр помощи! Центр бесплатно оказывает помощь нарко-алкозависимым, а также лицам, освободившимся из мест лишения свободы и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Контактные данные: 8-929-733-2904 - Андрей.

Сейчас Андрей не курит, не пьет и не употребляет наркотики, у него есть 6-летний сын. Выучился на психолога в университете и наладил отношения со своей мамой. Он видит свой путь в том, чтобы помогать зависимым, вытаскивать их из "ада".

- Главное, что должно быть у зависимого человека — это желание избавиться от вредной привычки. Каждый человек может жить достойно, с пользой. Время быстро идет, и нельзя его тратить впустую.

В Йошкар-Оле два реабилитационных центра, где готовы бесплатно принять зависимых людей. Обстановка в центрах домашняя и уютная. Всего таких центров в России 750.

Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru