Федеральный инспектор проверил один из районов Марий Эл

Федеральный инспектор проверил один из районов Марий ЭлАппарат ГФИ по Марий Эл

Александр Ситников ознакомился с проблемами города Волжска и Волжского района

Федеральный инспектор проверил один из районов Марий Эл. Александр Ситников ознакомился с проблемами города Волжска и Волжского района республики. Об этом сообщает советник по информационной политике ГФИ по Марий Эл.

Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Александр Ситников 14 июня посетил Волжск и Волжский район. Он провел совещание с представителями администрации города и района, а также руководителями подразделений федеральных структур. Инспектор ознакомился с экономическим состоянием района, проблемами и обсудил выполнение Указов Президента России.

- На встрече были озвучены вопросы, волнующие волжан, такие как реализация федеральных программ, состояние улично-дорожного покрытия и инженерных сетей, техническое состояние социальных объектов. В городе требуют ремонта несколько детских садов и центр физического развития культуры и спорта. Так, более 120 детей-сирот стоят в очереди на приобретение жилья, но в этом году лишь 8 из них получат ключи. С выдачей земельных участков для многодетных семей тоже проблемы, ведь в 2017 году будет распределено 60 участков, а требуется более 600. А прокурор Александр Тораев отметил, что по всем проблемным вопросам принимаются меры прокурорского реагирования, - уточнил советник по информационной политике ГФИ по Марий Эл.

Кроме того, на совещании обсуждали вопрос внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», но из-за отсутствия финансирования, программа не может полноценно развиваться. Тем не менее, в этом году в Волжске появится 3 новые камеры в местах массовых скоплений людей. 

Какие проблемы есть в районе по вашему мнению? Комментарии оставляйте под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости